第01版:
下一版4
 
2019年6月12日 星期三
宜春城区天气 白天:雷阵雨转大雨 气温:22℃~25℃ 明天:雷阵雨转多云
坚持以人民为中心发展思想 解决群众合理诉求维护群众合法权益
我市签约7个项目签约金额91亿元
万载全力培植旅游产业发展新动能
享受运动乐趣
宜丰中药材种植驶上发展“快车道”
环保税宣传上街入企
为人民谋幸福 为宜春谋发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

为人民谋幸福 为宜春谋发展
习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神在我市引起热烈反响
 

本报讯 吴涛 记者吴娓报道:“以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开,习近平总书记在会上的重要讲话声声入耳、句句入心。连日来,我市各地各部门积极组织党员干部学习总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将切实把教育成果转化为干事创业的动力,为满足人民对美好生活的向往、为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

习近平总书记在讲话中指出,要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。宜春学院纪检监察处副处长江海华表示,作为一名高校教师,要牢记一名人民教师的初心,担当起党和国家赋予教师的使命,坚持立德树人,带头树立良好的师德师风;要以学生为中心,教好书、育好人,做好学生思想政治教育工作,上好每一堂课,指导好每一次学生实践,开展好每一项科学研究,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的一份力量。

习近平总书记指出,要推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市委信访局办公室主任王志华在学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神后,对信访工作有了更深认识。他认为,要牢记全心全意为人民服务根本宗旨,带着感情和责任做好信访工作;要进一步深化信访制度改革,持续开展信访矛盾化解攻坚工作,突出抓好重点行业、重点地区、重点领域信访问题,集中开展专项整治,化解矛盾,解决问题,切实维护人民群众合法权益。

习近平总书记在讲话中指出,抓落实就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。袁州区柏木乡党委宣传委员江尧说:“作为一名基层宣传干部,我应该把国家的惠民政策、社会的先进典型、身边的模范榜样宣传好,做好宣传工作,传递正能量。”他表示,要把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,努力推动脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、扫黑除恶等各项工作顺利开展。

习近平总书记指出,要时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。全国首批助理社会工作师证书获得者、宜阳新区官园街道翰林社区党委书记易其清表示,要自觉同群众想在一起、干在一起,通过爱心积分系统结合各小区组织建设来解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;在具体工作中,要勇于创新,提升实践能力,把群众的冷暖挂在心上,让社区干部在全心全意为社区居民服务的实际工作中有获得感,畅通党和政府联系群众、服务居民的“最后一公里”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭