第01版:
下一版4
 
2019年6月12日 星期三
宜春城区天气 白天:雷阵雨转大雨 气温:22℃~25℃ 明天:雷阵雨转多云
坚持以人民为中心发展思想 解决群众合理诉求维护群众合法权益
我市签约7个项目签约金额91亿元
万载全力培植旅游产业发展新动能
享受运动乐趣
宜丰中药材种植驶上发展“快车道”
环保税宣传上街入企
为人民谋幸福 为宜春谋发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

宜丰中药材种植驶上发展“快车道”
今年新增种植面积9000多亩
 

本报讯 刘文辉报道:“对新增50亩以上集中连片的多年生中药材基地,经验收符合相关标准的,由县财政一次性给予每亩200元的种苗和农资补贴;对新增集中连片400亩以上的种植大户,县财政再每亩扶持200元……”日前,宜丰县农业农村局技术人员在棠浦镇沙塘村为中药材种植农户宣传该县中药材种植奖补政策,大家聚精会神地听着,生怕漏掉一点内容。“我们要的就是这样的干货。有这样好的政策,明年我还要扩大种植规模,力争达到1000亩以上。”宣讲活动结束后,沙塘村金樱子种植大户姚勇光激动地说。

近年来,宜丰县认真贯彻落实市委、市政府“三群两谷一带”产业工程建设部署要求,大力发展中药材种植产业,为广大农民增收致富开辟新途径。该县制定了《宜丰县中药材种植三年行动计划》,引导全县中药材种植产业科学、健康、有序发展;出台了中药材种植奖补激励措施,从项目立项、土地流转、资金信贷、基础设施建设等方面给予帮助,从种苗和农资给予适当补助,充分调动广大农民种植中药材积极性;同时,加大技术帮扶力度,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,组织种植大户进行技术培训,提高种植水平,帮助种植大户与贫困户完善利益联结机制,扩大种植规模,多渠道帮助联系销路,积极引导“订单”种植,降低种植风险。

这一系列举措的实施,助推该县中药材种植驶上了发展“快车道”。截至目前,该县中药材种植面积达到1.7万亩,今年新增种植面积9000多亩,其中1000亩以上的基地有3个,500亩至1000亩的基地有3个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭