第01版:
下一版4
 
2019年6月12日 星期三
宜春城区天气 白天:雷阵雨转大雨 气温:22℃~25℃ 明天:雷阵雨转多云
坚持以人民为中心发展思想 解决群众合理诉求维护群众合法权益
我市签约7个项目签约金额91亿元
万载全力培植旅游产业发展新动能
享受运动乐趣
宜丰中药材种植驶上发展“快车道”
环保税宣传上街入企
为人民谋幸福 为宜春谋发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        
创建全域旅游品牌
万载全力培植旅游产业发展新动能

 

本报讯 高叙景报道:“趁着美丽的百合花开与朋友一道到万载来游玩,看百合花开,吃百合大餐,再去欣赏万载古城美景,感觉就一个‘爽’字!”日前,湖南游客刘南明在万载玩得不亦乐乎。

“食客”与“游客”的身份融合,背后是万载县旅游发展策略的大调整。该县借助传统美景“百合花”和万载古城这张“新面孔”,倾力打造旅游新名片,推进旅游产业高质量发展向前迈进一大步。今年1至4月,全县累计接待游客200.74万人次,同比增长29.71%;旅游综合收入达18.91亿元,同比增长30.86%。目前,万载拥有2个国家4A旅游景区,4个国家3A旅游景区,100余个乡村旅游点,乡村旅游经营户从2016年的106户发展到现在的200余户,近10万群众共享着旅游发展带来的红利。该县先后荣获“中国最美乡村旅游目的地”“江西省旅游产业发展先进县”等称号。

万载县以全域旅游为理念,结合“春逛有机园,夏赏百合花,秋观烟花秀,冬进竹山洞,一年四季游古城”的特色,统筹整合资源,加快开发提升生态观光、休闲度假、文化体验、户外运动、研学旅行等产品体系,促进全域旅游提档升级。该县自2014年开始,将万载古城作为旅游旗舰项目进行全方位打造,引进世界500强绿地集团旗下的江苏省建筑工程集团有限公司,总投资40亿元,对万载古城36栋单体古建筑、60多间老商铺进行“修旧如旧”式抢救性修复,保留明清古建筑群的原汁原味;并按照国家4A景区标准,以“中国喜文化”为IP,以沉浸式游玩为体验,结合开口傩、得胜鼓、花炮、夏布等地方特色文化,唱响爱情、团圆主题,致力打造“中国喜城”、世界文化旅游目的地,全面复兴古城记忆,延续千年文脉。

此外,该县力促乡村旅游与有机农业深度融合发展,以三兴国家现代(有机)农业示范园、茭湖有机农业示范区为主,绿色自然生态为基,优秀农耕文化为魂,美丽田园综合体为韵,传统民居古村落为形,结合观光、采摘、农事体验,培育“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家园”主题乡村旅游;举办国际花炮文化节、国际百合旅游文化节、傩文化艺术节等节庆活动,并积极发展新的主题活动,如白良油菜花节、岭东荷花节等,吸引广大游客参与,促进了乡村旅游经济发展。同时,鼓励创业者依托山青水秀的自然条件,开发乡村旅游景点66个,发展为旅游服务的“森林度假村”“水中乐园”“民俗山居型农家乐”等250多家。该县还着力加快秀美乡村建设,完善淳江、宋家、红旗、花塘、宝石等秀美乡村建设示范点的旅游元素配备,淳江新村、宝石新村先后获评江西省4A级乡村旅游点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭