第01版:
下一版4
 
2019年6月11日 星期二
■ 宜春城区天气
省委第五巡视组向宜春市委反馈巡视情况
王水平会见专家学者和客商
寻找“宜春最美环保人”活动启动
科技创新 出口创汇
“柴火树”成了“致富树”
宜春市体育公园开工建设
我市共接待游客300.9万人次
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        
全省旅发大会助力端午小长假旅游市场
我市共接待游客300.9万人次

 

本报讯 杨超 记者徐宝金报道:6月10日,记者从有关部门获悉,6月6日结束的全省旅发大会为我市端午节旅游市场增添了不少活力,端午假期,全市共接待游客300.9万人次,同比增长11.2%,实现旅游综合收入14.8亿元、同比增长16.3%。其中,明月山温泉风景名胜区接待游客19.8万人次,实现综合门票收入1750.71万元;全市20个国家4A景区共接待游客78.6万人次,实现旅游门票收入2840.3万元。

我市端午小长假旅游市场呈现出以下特点:

旅发大会助力,旅游新产品新业态受青睐。作为全省旅发大会观摩项目,明月山温泉风景名胜区明月千古情和古井泉街不断丰富旅游产品供给,初步形成了“吃住行,游购娱”一条龙的旅游产品与服务体系,填补了宜春夜游市场的空白;万载古城3天接待游客约6万人次。

传统文化回归,端午节民俗旅游热情高涨。围绕划龙舟、制香囊、赏非遗、品汉服等传统文化与民俗,全市共推出23项文化活动、13项景区活动、6项优惠政策,游客观看划龙舟、参与制香囊和观赏非遗展示等活动热情不断高涨。樟树市的划龙舟比赛,吸引了近4万人观看;明月千古情推出了制香囊大赛活动;万载古城的夏布织造技艺吸引了八方游客驻足欣赏;高安巴夫洛生态谷推出了端午汉服主题秀活动。

文化艺术结合,讴歌美好新时代。今年是新中国成立70周年,我市各地(单位)推出了丰富多彩的文化和艺术活动。奉新县推出了中国传统节日大型展览活动;上高县推出了“百姓大舞台”镜山广场群众文艺活动;宜春美术馆推出了“端阳遥思”版画日系列公教活动等。

全域旅游示范,彰显绿色生态与乡村田园之美。全域旅游全面发力,除了一些旅游景区、景点精心策划了丰富的假日旅游产品及惠民措施外,生态游、亲子游和乡村游也推出了特色活动。宜春蜂窝农场推出了百万株向日葵观赏季活动;靖安县推出了“爸爸去哪儿”端午亲子活动;明月花溪谷推出了“赏醉蝶花、鼠尾草、海棠花、三角梅、五色梅、月季花”活动。作为省级全域旅游示范县,靖安县主推山水绿色和乡村田园,生态游和乡村游成为该县端午旅游市场一大亮点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭