第01版:
下一版4
 
2019年6月11日 星期二
■ 宜春城区天气
省委第五巡视组向宜春市委反馈巡视情况
王水平会见专家学者和客商
寻找“宜春最美环保人”活动启动
科技创新 出口创汇
“柴火树”成了“致富树”
宜春市体育公园开工建设
我市共接待游客300.9万人次
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

宜春市体育公园开工建设
包括“一场四馆” 总投资12亿元
 

本报讯 记者徐宝金报道:6月10日,宜春市体育公园举行开工仪式,标志着我市体育事业发展立下新的里程碑。

宜春市体育公园项目位于规划建设教体新区内,处于花博园东北角,南邻锦绣大道,西侧为宜万高速入口。该项目总投资12亿元,其中体育场馆用地面积约472亩,包括“一场四馆”,即能容纳3万人的体育场、能容纳6000人的体育馆、能容纳2000人的网球中心馆、能容纳2000人的游泳馆和电子竞技馆。此外,宜春市体育公园还有体育宾馆及相应的室外健身运动场地等,充分体现宜春市独特的气质与个性。

体育场为体育公园的主要场地,约2.5万个座位,建筑面积3万多平方米。该场馆地上结构为四层框架结构,为乙类体育建筑,可满足大中型田径和足球比赛要求。

体育馆设有观众座位约6000个(含活动座位约2000个),建筑面积2.4万余平方米,为乙类体育建筑,按地区性和全国单项比赛要求设计,可承办篮球、排球、羽毛球、七人制手球、体操、击剑、武术、摔跤、举重等项目比赛,还能承接文艺演出及大型集会、展览。

网球馆设有观众座位约1500个,建筑面积1.4万余平方米,为乙类体育建筑,内含4块室内网球比赛场地,按地区性和全国单项比赛要求设计。平时可向社会人员开放,承接羽毛球、网球、乒乓球等球类的教学、培训,从而达到“以馆养馆”的目的。

游泳馆设有观众座位约1500个,室内有长50米的比赛池和长25米的训练池各一个,为乙类体育建筑,平时也可向社会人员开放。 

电竞馆及运动员接待站设有观众座位约1000个,运动员接待站客房床位数为400床。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭