第01版:
下一版4
 
2019年6月11日 星期二
■ 宜春城区天气
省委第五巡视组向宜春市委反馈巡视情况
王水平会见专家学者和客商
寻找“宜春最美环保人”活动启动
科技创新 出口创汇
“柴火树”成了“致富树”
宜春市体育公园开工建设
我市共接待游客300.9万人次
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

省委第五巡视组向宜春市委反馈巡视情况
潘东军讲话 蔡厚勇反馈巡视情况 颜赣辉主持并作表态讲话
 

本报讯 记者黄龙报道:根据省委统一安排,6月6日,省委第五巡视组向宜春市委反馈巡视情况。省纪委常务副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员潘东军出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第五巡视组组长蔡厚勇代表巡视组分别向宜春市委书记颜赣辉和市委领导班子反馈了巡视情况。颜赣辉主持反馈会议并作表态讲话。

根据省委统一部署,3月6日至5月9日,省委第五巡视组对宜春市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻巡视工作方针,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,坚持把从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求、全面彻底肃清苏荣案余毒、打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、干部履职担当、整治形式主义官僚主义、解决“怕慢假庸散”作风顽疾等纳入巡视监督重点内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。通过个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人、意识形态和巡察工作专项检查,顺利完成了巡视工作。省委巡视工作领导小组和省委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。

蔡厚勇指出,上一轮巡视以后,尤其是2017年以来,宜春市不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,查处了一批违反中央八项规定精神问题和腐败案件,政治生态持续向好,党的建设和经济社会发展各项事业取得新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委重大决策部署政治站位不够高,政治担当不够强,政治责任压得不够实,落实防范风险要求措施不够有力,构建“亲”“清”新型政商关系要求和环保督察整改不够到位。二是落实新时代党的组织路线有差距,基层党组织建设存在短板,干部选拔任用问题反映较多。三是作风建设抓常抓长不够,违反中央八项规定精神问题依然频发,形式主义、官僚主义戒而未止。四是落实“两个责任”有差距,巡视整改存在过关心态。

蔡厚勇提出了五点整改意见:要进一步强化“四个意识”,切实把坚持正确政治方向贯彻到落实中央、省委重大决策部署的实践中。要进一步贯彻新时代党的组织路线,加强对党的建设和组织工作的领导。要进一步改进作风,坚持抓长、抓细、抓实,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚决戒除形式主义、官僚主义。要进一步落实两个责任,持续把风清气正政治生态建设引向深入。要进一步从严管理监督干部,把全面从严治党要求落到实处。

潘东军指出,巡视本质上是政治监督,根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。宜春市委要进一步提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的高度全面审视、着力解决巡视反馈问题,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在具体言行中,落实到实际效果上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓实巡视整改作为深入学习贯彻习近平总书记再次亲临江西视察时重要讲话精神的实际行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强党的政治建设,增强党组织政治功能,提高领导干部的政治觉悟和政治能力,严明政治纪律和政治规矩,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保中央和省委各项决策部署不折不扣落到实处。

潘东军强调,巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。宜春市委要提高认识,统一思想,坚决贯彻落实中央和省委要求,切实担起整改主体责任,抓紧抓实巡视整改。市委和领导班子成员要坚持从本级、本人改起,以上率下、带头整改。市委书记要担起第一责任人的责任,对整改直接部署、直接参与、直接督办,领导班子成员要承担好分管领域的整改责任,带头认领问题,带头认领责任,带头落实整改。要突出问题导向,增强整改针对性、具体性和实效性,坚持举一反三,把省委巡视整改和持续深化中央脱贫攻坚专项巡视整改、中央扫黑除恶专项督导问题整改、各类监督检查发现问题整改有机结合起来,一体整改、一体解决,持续推进、精准发力,建立巡视整改常态化长效化机制。纪检监察机关和组织部门要加强巡视整改日常监督,强化问题线索处置,力戒整改监督中的形式主义、官僚主义,  (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭