第01版:
下一版4
 
2019年5月16日 星期四
■ 宜春城区天气
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
强化法律实施情况监督 助力污染防治攻坚工作
市政府召开党组(扩大)会议
市政府召开常务会议
王水平会见省铁路投资集团公司总经理一行
与民同心 为您守护
樟树节约集约用地水平稳步提升
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

市政府召开常务会议
研究企业投资项目“标准地+”改革工作试点等事宜 部署当前重点工作 王水平主持
 

本报讯 记者黄龙报道:5月15日,市长王水平主持召开市政府第40次常务会议,传达学习全省有关会议精神,研究贯彻落实意见;研究企业投资项目“标准地+”改革工作试点等事宜,部署当前重点工作。

会议传达学习了全省综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议精神、全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作视频会议精神。会议指出,各地各有关部门要切实增强责任感、使命感,坚持目标导向,强化协作配合,扎实做好健康教育宣传普及、学校卫生安全常态管理、突发公共卫生处置等学校卫生与健康教育工作,逐步构建儿童青少年近视防控和健康成长的社会共治格局,共同促进儿童青少年健康成长。要按照中央和省工作要求,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,切实办好学前教育。

会议传达学习了全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神。强调,各地各有关部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,以对党和人民高度负责的精神,压实工作责任,坚持以上率下,强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

会议传达学习了文化强省建设推进大会精神。会议指出,文化也是生产力。要凝聚文化共识,提炼宜春文化特质,深入挖掘状元文化等传统文化,提升文化服务水平,加快文化产业发展,推动文化强市建设。

会议审议并原则通过了《关于宜春市企业投资项目“标准地+”改革工作试点实施方案》。会议认为,探索“标准地+”建设,是优化营商环境的具体行动,有利于塑造宜春营商环境品牌,打造全省营商环境最优市。

会议审议并原则通过了《宜春市公路“路长制+生态环境”专项治理行动工作方案》。会议指出,开展公路“路长制+生态环境”专项治理行动对于改善公路沿线生态环境具有重要意义。

会议确定聂昕等24人为宜春市政府工作顾问聘任人选。会议指出,聘请市政府工作顾问,(下转二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭