第01版:
下一版4
 
2019年5月16日 星期四
■ 宜春城区天气
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
强化法律实施情况监督 助力污染防治攻坚工作
市政府召开党组(扩大)会议
市政府召开常务会议
王水平会见省铁路投资集团公司总经理一行
与民同心 为您守护
樟树节约集约用地水平稳步提升
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

强化法律实施情况监督 助力污染防治攻坚工作
市人大常委会水污染防治法执法检查组赴各县(市、区)开展执法检查 颜赣辉王水平等参加 张鉴武等率队
 

本报讯 莫宇龙 余佩清报道:连日来,市人大常委会强化法律实施情况监督,助力污染防治攻坚工作,组织8个执法检查组赴全市10个县(市、区)及“三区”开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。执法检查组深入水源地、取水口、排涝站、污水处理厂、化工企业、畜禽养殖场、新老社区等地,采取实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解水污染防治法的贯彻实施情况,针对水污染防治工作存在的问题,提出整改要求。

市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长蔡清平等以人大代表身份分别参加各组执法检查活动。市人大常委会主任张鉴武,副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、刘安安等分别担任组长并率队检查。

5月9日,第一检查组赴丰城市开展水污染防治法执法检查,颜赣辉参加,组长张鉴武率队。检查组实地察看了铁骑力士牧业科技有限公司丽村种猪场、丰产沟、江西合隆羽绒制品有限公司、赣江取水口以及蔡家排涝站,详细了解了丰城市饮用水安全保障制度和措施落实,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实,重点流域水污染防治措施落实以及法律责任落实,环境执法和司法保障等情况。执法检查组向丰城市政府提出要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,切实处理好经济发展与环境保护的关系,努力走出一条“既要金山银山又要绿水青山”的高质量发展的好路子;要正视检查中发现的各类问题,以此次执法检查行动为契机,攻坚克难,乘势而为,统筹解决好本地突出的水污染和环境污染问题;要注重实效求长效,不断加大基层环境保护的执法力度,切实搞好执法检查整改情况的后续跟踪监督;要不断加大宣传力度,提升各级政府、部门及广大干部依法治理环境的自觉性,全面压实法律责任,确保法律得到有效落实。

5月14日至15日,第二检查组赴袁州区及“三区”开展水污染防治法执法检查,王水平参加,组长易斌率队。检查组一行先后来到宜阳新区北湖下游断面、宜春经开区污水处理厂、袁州区工业园污水管网建设项目、袁州区三阳镇新豪小区、明月山温泉风景名胜区温汤镇污水处理厂等地进行检查,详细了解袁州区及“三区”工业园污水管网、治污设施完善、小区生活污水排放等情况,并督促相关单位严格贯彻落实水污染防治法。执法检查组强调,要加大法律宣传力度,切实增强各级干部群众的水环境保护意识、责任意识和参与意识; (下转二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭