第01版:
下一版4
 
2019年4月15日 星期一
宜春城区天气 白天:阴转小雨 气温:14℃~21℃ 明天:小雨
中医药大健康产业串起阁山智慧康养珍珠
王水平会见客商
奉新推行林长制筑牢绿水青山底色
企业出口忙
万载千名干部下基层
天柱峰景区:打造全国知名户外运动休闲度假旅游胜地
廉政教育荡新风
丰城扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

丰城扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

 

本报讯 黄华华 聂军洪报道:“黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。”丰城市通过向黑恶势力发起一轮又一轮凌厉攻势,2018年,全市8类严重暴力案件下降趋势明显,公众安全感为95.68%,全省排位同比前移10位,其中下半年治安好转率为100%,并列全省第一。

该市高位推进扫黑除恶专项斗争工作,公安部门实行三大战区作战体系,组建扫黑除恶专业队,开展系列专项打击行动,建立起“党政主抓、扫黑办牵头、公安主力、上下联动、高效规范”的工作运行机制。为做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,该市通过宣传栏、公开信、通告、横幅标语、户外广告、街头“快闪”、知识问答等方式方法,充分发挥电视、报纸、网络媒体作用广泛深入宣传发动群众,打好扫黑除恶人民战争。通过宣传,广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,主动提供线索。公安等相关部门收集到的线索中群众举报线索占70%。制定了举报线索奖励制度,对3起案件举报人发放奖金7500元。在村“两委”换届选举中,该市坚决防止涉黑涉恶人员染指基层政权。通过学习发展“枫桥经验”,创新推进了村级治理“115”工程,持续开展了治安复杂村庄集中整治,推进“雪亮工程”提质升级,组建了13支共1.5万余名“有我在平安在”平安志愿者队伍,基层抵御黑恶势力的“免疫力”进一步增强。

铁拳扫黑,铁心除恶。去年以来,该市根据社会治安实际,突出将侵害群众切身利益、侵蚀基层政权、严重暴力犯罪、影响群众生产生活等四方面作为打击重点,分析梳理出一批重点线索,集中优势警力,重点攻坚,  (下转二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭