第01版:
下一版4
 
2019年4月15日 星期一
宜春城区天气 白天:阴转小雨 气温:14℃~21℃ 明天:小雨
中医药大健康产业串起阁山智慧康养珍珠
王水平会见客商
奉新推行林长制筑牢绿水青山底色
企业出口忙
万载千名干部下基层
天柱峰景区:打造全国知名户外运动休闲度假旅游胜地
廉政教育荡新风
丰城扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

天柱峰景区:打造全国知名户外运动休闲度假旅游胜地
本报记者 罗玉蓉 张水珍
 

天柱峰景区地处铜鼓东部山水生态旅游区,是铜鼓旅游发展的龙头景区。景区规划总面积49.6平方公里,属典型的丹霞地貌,经过大自然的鬼斧神工,域内奇峰突兀,壑深谷回,气爽水秀,曲径通幽,2000年3月荣获国家级森林公园称号。景区内的明珠九龙湖(大公式水库)为国家大(二)型水库,面积7平方公里,库容1.15亿立方米,2006年被评为国家级水利风景名胜区。2010年,天柱峰景区成功创建国家3A级旅游景区,2018年1月开始创建国家4A级旅游景区。

天柱峰景区旅游开发项目于2018年初开工建设,旨在打造成文化品位高、生态环境美、服务设施全的智慧型景区,成为华东、华中区域的旅游品牌项目和国家森林公园的建设典范,最终成为服务品质卓越、文化特色鲜明的全国知名户外运动休闲度假旅游胜地。  该项目总投资6亿元,占地面积32万平方米,建筑总面积12万平方米,分三期建设。一期项目投资1.6亿元,主要建设游客服务中心、水系广场、生态停车场、游船码头以及游步道等,实现创建国家4A级旅游景区目标;二期项目投资2.4亿元,主要建设景区配套设施、度假酒店、客家风情寨、亲水木屋等;三期项目投资2亿元,开发建设渔业养殖、观景品鱼建筑、渔乐运动场、垂钓俱乐部等。  目前,该项目处在一期建设中,主要建设游客服务中心,包括坝顶览胜区、台地观演区、滨河游赏区、景观交互区、交通疏导区(生态停车场)、民俗购物区、游客服务区等。坝上停车场正在进行硬化,广场路口台阶正在铺侧石,检票口处正在砌石头墙,生态停车场正在建设,餐饮区正在装修。  此外,天柱峰景区还将在九龙桥左侧打造130米花墙盘景,让游客一进入天柱峰景区就能看到“绿水青山就是金山银山+党旗”的植物景观;景区可视范围内将进行绿化美化提升,并对库区的7个山头进行彩化,让游客感受绿水青山的视觉冲击等。景区还将打造11个水上项目,启动天柱峰顶空中玻璃观景台、枫树坪至瀑布的玻璃悬索桥及冰城、鬼城、移动式酒店、风情木屋、直升机停机坪、油库建设,以丰富的业态迎接八方游客。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭