第01版:
下一版4
 
2019年4月15日 星期一
宜春城区天气 白天:阴转小雨 气温:14℃~21℃ 明天:小雨
中医药大健康产业串起阁山智慧康养珍珠
王水平会见客商
奉新推行林长制筑牢绿水青山底色
企业出口忙
万载千名干部下基层
天柱峰景区:打造全国知名户外运动休闲度假旅游胜地
廉政教育荡新风
丰城扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

奉新推行林长制筑牢绿水青山底色

 

本报讯 谭海林 陈铭 金星报道:从2018年11月开始,奉新县全面推行林长制,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移做好治山理水、显山露水文章,构建森林资源管理新机制,力争到2020年,全县林地保有量稳定在158.7万亩,森林面积达到148.8万亩,森林蓄积量达到643.6万立方米,森林覆盖率稳定在64.55%左右。

该县在推行林长制过程中,以实现森林资源“三保、三增、三防”(保森林覆盖率稳定、保林地面积稳定、保林区秩序稳定,增森林蓄积量、增森林面积、增林业效益,防控森林火灾、防治林业有害生物、防范破坏森林资源行为)为主要任务,促进经济社会与生态环境协调发展。加大宣传引导力度,建立林长制信息发布平台,在重要生态区域设立公示牌,主动接受群众监督,形成全社会知晓、支持和推进林长制工作的社会氛围。建立各级林长制会议、督查督办、信息通报、考核等机制,设立林长办公室,明确责任分工,协调各方力量,形成层层抓落实的工作格局。建立考核指标体系,纳入乡镇高质量发展、生态文明建设以及流域生态补偿等考核考评内容,严格实行奖惩制度。

该县实行最严格的森林资源保护制度,加强生态保护红线管控。严格林地用途管制,加强征占用林地管理,加强天然林和公益林保护。严格野生动植物管理,加强生物多样性保护。严格野外用火和林业有害生物防控,加强森林防灾减灾能力建设。同时,该县按照“只能增绿、不能减绿”的要求,着力抓好国土绿化,持续增加全县森林资源总量;着力抓好森林质量提升,加大低质低效林改造力度,构筑牢固生态屏障;推进林业产业结构调整,引导林地经营者加快发展林下经济,促进林农增收;着力抓好重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设,实现从“绿化”到“美化”的转变,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭