第02版:
3上一版  下一版4
 
会埠“四大音符”奏响乡村振兴新乐章
凸显宜春特色文化 创新旅游发展模式
拖船确保群众安全过赣江
推进棚户区改造 改善人居环境
驾车踏青崎岖路 连人带车翻洼地
扫帚“扎”出致富路
张家山严把校车安全关
高安交警查处一辆未按规定登记备案车
文明交通行
江西体彩送健康:一份“情感”一份“关怀”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

高安交警查处一辆未按规定登记备案车

 

本报讯 褚建琛 李鑫报道:二手车交易在日常生活中已经非常普遍,但购买时同样需要谨慎。近日,高安市公安局交警大队查处了一起二手车未按规定登记备案违法行为,按规定对购买车主作出处罚。

2月28日上午,在高安交警大队车管所,一辆前来办理过户的低速载货汽车引起了工作人员的注意,这辆货车大梁上的车架号有明显刮擦痕迹。经过工作人员反复核实,该车架号与登记证书不符。通过进一步查询,工作人员确认该车并非盗抢车辆,于是按规定将该车移交石脑交警中队进一步处理。

经查,车主蔡某,吉安县人,1974年出生,因为急需一辆低速载货货车,经人介绍,在吉安县万福镇交易了这辆二手货车,这次是到高安来办理变更手续。当车管所查出车子问题后,蔡某才知道这是一辆事故车,前车主因事故更换了货车大梁,但未到公安部门按规定办理变更手续。对于蔡某的行为,交警部门依法对其作出罚款200元的处罚。

交警提醒:购买二手车必须注意流程合法,有些车主在购买二手车时比较着急,往往只注意挑选车辆的外表,忽视了相关的手续,造成后续手续办理非常困难,有些甚至可能违反相关法律法规。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭