第01版:
下一版4
 
2019年3月15日 星期五
宜春城区天气 白天:多云 气温:11℃~21℃ 明天:小雨转中雨
高安重大项目为高质量发展注入强劲动能
奋力塑造“中医药·世界看中国,中国看宜春、看樟树”品牌
春耕忙
万载农民种下“致富树”
袁州区农产品搭上互联网快车实现旺销
上高县实施“五大工程”培育新生代企业家
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

上高县实施“五大工程”培育新生代企业家

 

本报讯 罗俊青报道:近年来,上高县深入实施红色引领、素质提升、青蓝接力、责任担当、服务升级“五大工程”,切实加强新生代企业家的培育,引导其致富思源、富而思进,助力代际传承、跨越发展。

红色引领跟党走。该县积极开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,组织企业家专题学习十九大精神,并开展热议,分享感受,团结带领新生代企业家提振信心、坚定信念。组织企业家开展“不忘初心 牢记使命”活动,赴井冈山革命根据地接受革命教育,增强新生代企业家的社会责任感和时代使命感。

素质提升强能力。重点实施新生代企业家素质提升工程,纳入全县非公经济人士主体培训计划,建立上高县年轻一代企业家实践基地,打造“上高企业家训练营”。去年组织年轻一代企业家参加各类培训班、学习考察活动400余人次。

青蓝接力促传承。健全新生代企业家数据库,完善导师制度,开展师徒结对、传帮带学,帮助新生代企业家提高管理企业的综合素质、抗风险能力和经营能力。

责任担当履职责。通过扶贫济困、结对帮扶、志愿服务等形式,引导新生代企业家积极反哺社会、回馈社会。

服务升级谋发展。深入实施新生代企业“进、访、助”活动,加大对新生代企业的走访力度;开展商会联谊交流互动,积极搭建政企互动平台,组织开展新生代企业家与政府经济部门对话交流;协助开展“优化营商环境”活动,进一步打造新型政商环境。通过开展各项活动,认真听取新生代非公经济人士的意见和诉求,帮助解决企业在发展中遇到的信息、融资、人才等方面的困难。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭