第01版:
下一版4
 
2019年3月15日 星期五
宜春城区天气 白天:多云 气温:11℃~21℃ 明天:小雨转中雨
高安重大项目为高质量发展注入强劲动能
奋力塑造“中医药·世界看中国,中国看宜春、看樟树”品牌
春耕忙
万载农民种下“致富树”
袁州区农产品搭上互联网快车实现旺销
上高县实施“五大工程”培育新生代企业家
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

万载农民种下“致富树”

 

本报讯 刘环奇报道:“这里以前是荒山,面积有60多亩,利用这几天晴好天气,我得抓紧把杉树苗种下。现在政策好,加上有林业部门的技术指导,我们致富有盼头。”万载县罗城镇泸州村农户卢增喜笑呵呵地对笔者说。连日来,万载县各地群众依托山区林地资源优势,对山头地块以及房前屋后的荒山荒地、休闲空地、残次林地等进行垦覆造林,种下了一棵棵“致富树”,为秀美乡村建设增绿添景。

近年来,万载县采取政策鼓励、资金扶持、技术服务等措施,大力引导农户植树造林并着力提升林木品质。罗城镇是远近闻名的造林乡镇,每年新增造林面积达4000亩以上,许多农户因种树走上了致富路。除了自家山林种满树外,许多农户还通过租赁、承包、入股、合作等方式积极参与造林增绿。该镇湖溪村农户李根庆从2002年开始,通过承包、入股等经营方式参与该镇荒山荒地造林达2000余亩,目前山上林木价值已超过600万元;高村镇造林户廖光荣积极返乡造林,从2010年开始在该县三兴、茭湖、白良、高村等乡镇造林,现在造林总面积已达到3000余亩。该县现有林地面积174.68万亩,森林覆盖率达66.27%。经测算,成林后可出材112万立方米,预计产值达10.08亿元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭