第01版:
下一版4
 
2019年3月15日 星期五
宜春城区天气 白天:多云 气温:11℃~21℃ 明天:小雨转中雨
高安重大项目为高质量发展注入强劲动能
奋力塑造“中医药·世界看中国,中国看宜春、看樟树”品牌
春耕忙
万载农民种下“致富树”
袁州区农产品搭上互联网快车实现旺销
上高县实施“五大工程”培育新生代企业家
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
招强引优 扶优扶强
高安重大项目为高质量发展注入强劲动能

 

本报讯 李莉 罗珣报道:投资60亿元的通瑞锂电项目首期16条生产线调试进入尾声、投资65亿元的济民可信(高安)清洁能源项目加速推进、投资4.5亿元的网易味央现代农业示范园一期项目运行良好……近年来,高安市坚持“产业兴市、工业强市”战略,狠抓项目建设,持续推动产业转型升级,实现经济社会高质量发展,提前两年实现财政收入进入全省十强的目标。

瞄准投资规模大、科技含量高、经济效益好、税收贡献大的项目发力。该市加大招商引资力度,设立了招商引资重大项目“元青花奖”,积极鼓励招强引优。成功引进了浙江蓝城特色小镇、林安智慧物流园区、中兴通讯手机制造、正广通集团、上海天地汇物流结算中心等一批重大项目。以最大诚意、最高效率促成天孚通信、龙工机械、长方集团(康铭盛)等已落户的上市企业分公司在高安增资扩产,投资10亿元的龙锐机械、投资10亿元的天孚二期顺利开工建设;投资3.5亿元的龙工叉车项目正式投产。去年,高安签约引进内资项目42个,其中亿元以上项目17个,累计签约资金达175.7亿元。

发挥重大项目的带动作用,抢占产业制高点,延伸壮大产业链条,带动产业转型升级。新明珠、新中源、普京陶瓷等龙头企业不断提升实力,市场占有率和品牌影响力不断扩大。去年,高安建陶产业年产能达8.5亿平方米,被列为全省传统产业优化升级试点项目。该市注重打造了全省首家智能化制造大数据平台,产区影响力上升至全国第二。同时,高安还与北京大学签订光电产业战略合作协议,在技术和人才上得到强有力的支持。高安获批国家绿色光源产业化基地和省级新型工业化产业基地,进入全省64个重点产业集群,成为南昌光谷江西LED产业重要聚集区。物流产业持续加快物流园区和信息平台建设,大力引进现代物流企业,培育本土龙头企业,高标准完成汽运物流产业和园区规划编制,全市4A级物流企业达到29家,占全省的三分之一、总量居全国第一。机械机电产业则集中优势资源和力量,加大龙工机械、龙锐机械、璐克斯机械等重点企业的创新升级,打造一批集供应链、产品链、创新链于一体的企业集团。

加大企业扶持力度,打造一流营商环境。该市强化政策保障,为企业发展排忧解难,深入开展降成本优环境专项行动,累计为企业减负8.57亿元。通过财园贷等渠道,为企业融资2.4亿元,并落实税收优惠等奖励共计3000万元。坚持实施人才振兴战略,改善园区人才生产生活环境,落实企业高端人才奖励政策,为500多名企业外地管理人员或专业技术人才解决居住问题,为10余名企业人才解决子女就读问题。建陶基地作为全省第一批售电侧改革试点园区和全国第一批105个引入社会资本投资增量配电业务改革试点项目,累计优惠电费总额达4450万元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭