第03版:
3上一版  下一版4
 
年,醉美在乡村
别了,这一个年假
报春花
年 味
记忆里的年味
为新年添一抹书香
一条溪水的春天
一碗鲫鱼汤
点亮春节的红灯笼
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

点亮春节的红灯笼
漆定春
 

春节了,风依然有些凛冽,吹乱了姑娘额前的发丝,吹起了她脖子上围着的红围巾柔软的穗子,吹红了她白晰姣好的面容。

阳光透过碧绿的香樟,把细碎而闪亮的光环洒在洁净的柏油路上,也洒在缓缓驶过的车窗上。有些许星星点点的光芒,调皮地在孩子们乌黑的瞳里跳跃。

城建工作者开着橙色的升降机从街道驶过后,街道刹那间被点亮了。抬头,一串串红艳艳的灯笼在香樟绿叶掩映之下笑出了声。蓝天白云,在树梢上张开翅膀,任红灯笼在风中荡漾。

没有了声声爆竹,年的氛围一样被满街的红灯笼聚拢来。

满头银发的爷爷挽着红光满面的奶奶在街头驻足;年轻的父母抱着咿呀学语的宝宝在街头漫步;踩着滑轮的小伙子,扯着红气球的小姑娘飞快地从身边掠过……

欢声笑语,伴着一路上的红灯笼飞扬。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭