第02版:
3上一版  下一版4
 
彬江镇:强化产业扶贫推进脱贫攻坚
民俗活动闹新春
种粮大户忙租田
董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收
新年就业招聘会
苗木俏
村民送锦旗
便民服务“不打烊”
温馨度假
禁燃巡查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

一顿团圆饭 满满邻里情
水文花
 

“老皮,你回来过年了,我敬你一杯酒。”

“小聂,听说你在深圳开了店,生意还不错吧?”

……

2月5日(农历正月初一),樟树市永泰镇大观村上路皮家自然村的祠堂里,300多名村民在一起聚餐,共同庆祝新年来临。村民们一边吃饭,一边拉家常,整个祠堂里充满了欢声笑语。

为了这顿团圆饭,一个多月前,村民理事会就开始忙活了。他们按照年龄15~69岁的村民每人30元、70周岁以上的老人不收钱的标准,提前收好了份子钱,采购各类食材,确定菜品及数量,并根据村民的年龄、辈分提前安排好座位。

大年初一聚餐这个做法,大观村已经连续开展了24年,早已成为该村过年必备的“一道菜”。

除了聚餐,大观村还组织村民开展春节文艺汇演。村民们发挥自己的聪明才智,自编自导自演,为乡亲们献上新春的祝福,倡导乡风文明新风尚。

该镇历来十分注重基层文化建设。2018年,全镇10个基层综合文化活动中心全部建设完毕,并投入使用,为广大群众开展文体活动提供了便利。该镇还积极发挥村民理事会、行业协会等民间组织的作用,鼓励引导群众开展各类文化活动,丰富群众精神世界。去年,该镇开展广场舞比赛、文艺演出等活动12次,与上级部门联合开展送戏下乡活动6场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭