第02版:
3上一版  下一版4
 
彬江镇:强化产业扶贫推进脱贫攻坚
民俗活动闹新春
种粮大户忙租田
董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收
新年就业招聘会
苗木俏
村民送锦旗
便民服务“不打烊”
温馨度假
禁燃巡查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

村民送锦旗
李青 刘莹倩
 

近日,袁州区洪塘镇宣塘村岭塘组村民赵桂云先生将一面写有“热心服务,扶贫帮困”的锦旗送到市税务局第一税务分局,表达对该局第一税务分局工作人员热心为民服务工作的感激之情。

据悉,赵桂云因身体先天发育不良,体弱多病,做不了体力劳动。他老婆患天生智障,2002年6月生下一个女孩后,一把火把贫穷的家全烧净,后外出失联。由于赵桂云家房屋被烧,家庭经济十分困难,父女俩吃住在赵桂云的哥哥家,女儿因家境贫困而辍学在家。他通过看电视和热心村民的介绍,了解到国家对贫困户有帮扶政策,但由于文化水平不高,不会办理申请低保的相关手续,后听朋友说市税务局的敖维标是位热心人。去年3月5日,他找到敖维标,诉说了自己的情况。敖维标当即就答应到距宜春中心城区30多公里的洪塘镇宣塘村岭塘组,对他的家庭进行调查了解,并依据实情帮其撰写了申请报告和办理相关手续,还先后多次找到各级组织和有关部门领导,反映赵桂云家庭生活实际困难情况。

最近,赵桂云被袁州区民政部门批准为低保户,享受到了国家低保政策,他激动不已,对市税务税局第一税务分局工作人员热心为民服务表示由衷感谢。于是,他送来了文章开头所说的这面锦旗。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭