第02版:
3上一版  下一版4
 
彬江镇:强化产业扶贫推进脱贫攻坚
民俗活动闹新春
种粮大户忙租田
董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收
新年就业招聘会
苗木俏
村民送锦旗
便民服务“不打烊”
温馨度假
禁燃巡查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

种粮大户忙租田
张三妹 温华萍 卢金星
 

“宝娣老兄,新年好!我今天来给你拜个年,你家的水田今年还是继续租给我吧?”2月6日晚,奉新县干洲垦殖场种粮大户戴隆斌匆匆吃完晚饭,带着土地流转合同来到上堡村黄岗组,给乡亲们拜年。

戴隆斌是干垦场一位种粮大户,也是可以开着拖拉机玩漂移的“农机侠”,从2012年就开始返乡租种农田。去年,他流转了3400多亩土地,走上了规模化种粮之路,但签订的土地租赁合同有的是一年期限。眼看春耕备耕就要开始了,趁着大伙春节期间都在家,他便火急火燎地上门去续签合同,把租田的事“搞掂”下来。

“隆斌老弟,谢谢你上门来给我们家拜年,我家的水田今年还是全部给你种了。”姜宝娣一家五口,有13.8亩责任田。这几年,他在县里从事建筑装修工作,妻子在家带孙子,儿子、儿媳都在外务工,家里的田一直都是流转给戴隆斌。

“我合同都写好了,租金和去年的一样,一亩420元,行不?”戴隆斌把包里的合同拿到姜宝娣的手上。

“你爽快,我也爽快。”姜宝娣一看完合同,就毫不犹豫地签下了自己的名字。

“这几天特别忙,一边拜年,一边上门租田。还不错,几天时间就租了2600多亩。”戴隆斌拿出签好的土地流转合同,笔者数了一数,除了续签的36户外,还新增了5户。

“国家越来越重视‘三农’工作,不断推出各项强农惠农政策,再加是乡村振兴战略的深入实施,我们的干劲是越来越足。今年,我计划扩种优质稻5000亩,现在关键是要能从农户手中承包到田地。”说起新年的打算,戴隆斌信心满怀。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭