第02版:
3上一版  下一版4
 
彬江镇:强化产业扶贫推进脱贫攻坚
民俗活动闹新春
种粮大户忙租田
董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收
新年就业招聘会
苗木俏
村民送锦旗
便民服务“不打烊”
温馨度假
禁燃巡查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收

 

本报讯 孔学平 戈梦呈报道:近日,丰城市董家镇黑木耳产业扶贫基地,处处可见镇、村干部和贫困户采摘黑木耳,好一派丰收的景象。

黑木耳产业扶贫基地是董家镇党委、政府谋划的精准扶贫产业项目。2018年,该镇采取“企业+镇经济合作总社+村分社+贫困户”的经营模式,与丰城市万有食用菌种植专业合作社合作,在基地种植了黑木耳30亩。通过镇经济合作总社与企业签订黑木耳种植回购合同,镇经济合作总社与村经济合作分社签订合同,村经济合作分社与贫困户签订入股协议、贫困户务工协议,引导贫困户实现入股分红+就业双增收。

近日,首批种植的4亩黑木耳已成熟,日均采摘量700公斤,采摘期可至今年4月底,每亩产量1万公斤,收购价格8元/公斤,预计每亩可产生纯利润3万元左右,可为187户贫困户每户每年保底分红1000元。下一步,该镇将坚持不懈狠抓黑木耳产业,确保持续增收,带动更多贫困户走上脱贫致富路。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭