第02版:
3上一版  下一版4
 
彬江镇:强化产业扶贫推进脱贫攻坚
民俗活动闹新春
种粮大户忙租田
董家镇:黑木耳扶贫基地喜获丰收
新年就业招聘会
苗木俏
村民送锦旗
便民服务“不打烊”
温馨度假
禁燃巡查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

新年就业招聘会
吴成全
 

“真没想到,我在正月初三县里举办的首场就业招聘会上被一家企业聘用,今年不用外出务工了。”万载县株潭镇村民唐浩根激动地对笔者说。

2月7日(农历正月初三),万载县举办新年首场就业招聘会,组织了众多企业和用人单位进场。招聘现场还提供了就业创业、免费技能培训、社保、医保、劳动保障维权等各项政策咨询和服务,为用工企业和应聘人员牵线、搭桥。用工企业也加大宣传推介力度,尽量降低用人门槛,优化用人环境,落实用人待遇,吸引更多的人才。广大应聘者抢抓机遇,珍惜机会,寻找适合自己的岗位。

去冬以来,为让更多的求职者找到满意的工作,使更多的用工单位招到合适的员工,该县制定了周密的春节期间就业招聘“春风行动”工作方案;依托县、乡(镇、街道)、工业园区、行政村、社区基层公共服务平台,在春节前组织人员深入企业搜集用工情况,精准掌握企业用工信息,为外出务工返乡人员、农村富余劳力提供优质就业服务。同时,大力开展送政策、送岗位、送信息服务,做到“帮扶到人、岗位到人、政策到位、服务到家”,形成了机构全、职能强、辐射广的劳动就业服务体系,为求职者提供了“面对面”的就业优质服务,促进了劳动者和企业用人单位的有效对接。

该县今年首场就业招聘会参加招聘的人员有1000多名,750多名求职者与招聘企业签订了用工合约。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭