第01版:
下一版4
 
2019年2月11日 星期一
■ 宜春城区天气
我市春节“文旅大餐”激活旅游市场
“松溪春晚”演绎乡村幸福
我市一审计项目获审计署表彰
宜春火车站增开务工专列
浓浓的年味
我市以重大项目建设引领高质量跨越式发展
浓浓的年味
浓浓的年味
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

我市一审计项目获审计署表彰

 

本报讯 万里庆 周生平报道:近日,笔者从市审计局获悉,市审计局选送的1个审计项目被评为2018年度优秀审计项目,获得国家审计署表彰。

据悉,优秀审计项目评选是审计署经国务院批准唯一保留的全国性评先表彰项目,每年组织一次,是全国各级审计机关审计质量、审计成果和业务水平的综合体现和重要标杆。2018年,我省共有2个审计项目获评优秀审计项目,并受到审计署表彰。一个是省审计厅实施的永修县财政惠农补贴“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金审计项目,另一个就是我市审计局实施的宜春市公安局袁州分局原局长任期经济责任履行情况审计项目。我市选送的审计项目是全省唯一一个市级审计机关实施的被审计署表彰的优秀项目。

近年来,市审计局积极探索,提出并不断完善了“七个坚持、七个克服”的科学审计理念,通过上门、发函、网调等多种方式广泛征求意见,围绕社会关注、群众关心、领导关切的重点、热点深入开展立项调查,加强计划统筹,建立审计项目计划数据库,制定中长期滚动计划,相继出台了《宜春市审计局全面提高审计质量五年工作意见》《审计机关综合考评办法》《审计业务管理办法》《审计项目限时办结制度》《审计移送事项管理办法》《审计项目审核复核审理和审定工作办法》《审计项目质量责任追究办法》等14项制度,印发了《优秀审计项目评比办法》,强化优秀项目导向,形成了审计质量控制制度体系基本框架。创新审计方式方法,采取“1拖N”模式,积极推广数字化审计模式,在保障性安居工程、财政惠农补贴“一卡通”资金、建设项目、自然资源资产等审计中,充分运用大数据分析比对功能,发现疑点、锁定目标,为现场审计升级导航。加强审计整改跟踪督查,强化综合分析,向政府和有关部门提交审计专报、审计要情或审计综合报告170篇,促进被审计单位制定完善各项管理制度146项。2017年以来,我市获得审计署表彰优秀审计项目2个、省审计厅表彰优秀审计项目11个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭