第03版:
3上一版  下一版4
 
3
校园短笛
谨遵父教 悉心育人
省微团课大赛在宜春职院举行
万载一小开展语文主题学习实验活动
宜春一小诵读国学经典常态化
双溪中学走访慰问贫困家庭学生
城乡幼教结对共发展
萌 芽
车上中心小学注重励志教育
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

浅谈如何优化英语课堂教学
黎虹妍
 

一、编唱歌曲,丰富教学内容

在导入新课时运用儿歌,可调节学生情绪,活跃课堂气氛。教唱儿歌时,给歌曲配上相应的动作,让学生在唱的同时动起来、乐起来。同时老师也可把对话编成学生熟悉的曲调进行吟唱,在优美的旋律中,能收到事半功倍的效果。

二、运用简笔画,使教学直观美化

简笔画简单、快捷且达意传神。教师用寥寥数笔,就能画出要教学的内容,以一支笔,一块黑板,取得较好的教学效果,可以节省宝贵的教学时间。在课堂上边讲边画,展示事物的变化,生动直观,能很好地吸引学生,这是图片、实物等媒体所不能替代的。

三、运用肢体语言,优化教学

教师可针对小学生的年龄和心理特点,运用肢体语言营造活跃的课堂气氛,创设形象生动的情景,让学生将语言和表情、动作等联系起来,内化语言。只要稍经肢体动作的启发,就能引起学生对语言信息的联想和回忆。

(靖安高湖中心小学)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭