第03版:
3上一版  下一版4
 
3
校园短笛
谨遵父教 悉心育人
省微团课大赛在宜春职院举行
万载一小开展语文主题学习实验活动
宜春一小诵读国学经典常态化
双溪中学走访慰问贫困家庭学生
城乡幼教结对共发展
萌 芽
车上中心小学注重励志教育
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

勤劳的外公

 

我的外公今年六十二岁,原在邮政局上班,现已退休两年了。

外公中等身材,不胖不瘦,有了不少白发,脸上、额头还有一些皱纹。本来退休了,应该在家享受清闲的日子,但他就是闲不下来。他在县城沿山公路那边的山上开了一片菜地,撒下辣椒、卷心菜、青菜、萝卜等蔬菜种子。每天上午,外公就提着锄头上山去,给菜地松土、拔草、捉虫子,一直要忙到中午回来。回来时,衣服都湿透了。不过,当看着我们全家人吃着环保蔬菜,他显得十分开心。

收获几次后,外公认为要改善生活,除了有素,还得有荤才行。于是,他又围出一块地养鸡。每天忙完菜地里的事,便摘下几棵青菜,前往鸡圈。喂鸡时,除了有鸡食,还有青菜和水。鸡的欢叫声,让外公脸上露出灿烂的笑容。每个月底或节日,外公都会给我们杀一只鸡炖汤喝。

外公是勤劳的。虽然平时话不多,但他通过种菜、养鸡的具体行动,表达了他对家人深沉的爱。

(张澜潇)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭