第02版:
3上一版  下一版4
 
小乡镇也有大作为
今年春运全市预计发送旅客859.8万人次
全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开
品农耕 享丰年
飞剑潭做好信访维稳工作
秀市:公交班车村村通
“辣”味十足的述职评议
江西体彩举办18周年庆生沙龙
版面导航     
3上一期
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“辣”味十足的述职评议
胡 欣
 

1月7日晚,宜丰县花桥乡召开2018年第四季度干部绩效考核述职大会,采取“现场述职——现场点评——现场测评”的方式开展述职评议,确保述到“点”上、述出“辣”味、述有“实”效。

该乡严把会前审查关,要求每位干部述职报告以“321”模式进行,严格围绕三项满意的工作、两项需要加强的工作和一项不满意的工作三个方面述责任、述亮点、述问题、述打算,要求晒成绩言简意赅、谈问题直戳要害、言举措有的放矢,防止述职报告“虚空飘”。

“与5家养殖场签订拆除协议”“帮杨门桥新农村建设点争取到12个太阳能杀虫灯”“12345热线处理工作完成率100%”“新农村建设6个村点已完成改造任务”……各部门纷纷用数据、事例交出“成绩单”。

“政策宣传力度不够”“相互配合欠缺”“大局意识不强、担当意识不强、执行力不强”“产业扶贫效果不明显”……该乡领导的点评直指各干部工作“软肋”,切中要害,“辣”味十足。

为防止述职走过场,该乡还督促乡干部根据自己的查摆和乡领导的点评,建立问题整改清单,逐项抓好整改落实,切实把述评成效转化为加强和改进工作的实际行动。

“敢于正视问题、深入查找不足,这次干部述职大会真正做到了‘有辣味、动真格’。”认真听完述职后,一位乡干部感慨道。

 
3上一篇  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭