第02版:
3上一版  下一版4
 
小乡镇也有大作为
今年春运全市预计发送旅客859.8万人次
全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开
品农耕 享丰年
飞剑潭做好信访维稳工作
秀市:公交班车村村通
“辣”味十足的述职评议
江西体彩举办18周年庆生沙龙
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开

 

本报讯王凤报道:上月27日,2018年全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开。高安市政府、国家智慧植物工厂创新联盟、光电产业、农业科技以及高等院校的领导、专家等230余人参加。

植物工厂是现代设施农业、农业栽培技术、环境控制、材料科学、建筑工程和计算机等多学科集成创新、知识技术高度密集的农业生产方式。发展植物工厂,不仅是江西绿色产业发展和品牌打造的需要,更是高安光电产业、现代农业、物联网等多产融合发展的需要。近年来,高安市抓住国家鼓励发展战略性新兴产业的机遇,积极培育壮大光电产业,实现了光电产业从无到有、从小到大、从弱到强的精彩嬗变;同时,高度重视光电研究院建设,引进北京大学光电研究院童玉珍教授等人才,在高安创建植物工厂研发中心,利用光源作用打造现代农业植物工厂。该市植物工厂的发展将以点带面,辐射周边,带动半导体照明、农业生产朝智能化、高质量方向发展。

论坛上,专家学者就高安光电产业、植物工厂产业发展以及高安如何更有效吸引和服务高层次人才进行探讨。借助此次论坛的举办,高安市将进一步提升植物工厂产业发展层次,为产业资源的高效利用和技术水平的整体提升搭建政策支撑平台。同时,积极整合全省乃至全国相关资源,依托产业基础优势,推动高安植物工厂产业技术快速发展,引领传统产业加快转型升级。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭