第01版:
下一版4
 
2019年1月11日 星期五
宜春城区天气 白天:小雨转中雨 气温:4℃~7℃ 明天:多云转小雨
我市吹响城市功能与品质提升三年行动号角
宜春籍科学家辛万青获国家科学技术进步奖特等奖
袁州区厚植“土壤”促创新创业
春节近 鲜花俏
宜阳新区出台数娱产业专项政策
吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断
近期我市雨水天气仍将唱主角
宜丰精准监督护航精准脱贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

近期我市雨水天气仍将唱主角

 

本报讯 记者徐宝金报道:最近,很多市民除了盼过年,还在盼望一个“人”——太阳公公。每天早上起床推开窗,发现外面的天气不是阴就是雨,再看看阳台上,去年洗的衣服今年还没干,是不是有点崩溃?

记者从我市气象部门获悉,我市去年12月1日至今年1月10日的41天时间里,有37天是阴雨天,全市日照时数仅为26.2小时,为58年来罕见现象。

市气象台发布天气预报,受高空槽东移和西南急流加强共同影响,近期我市雨水天气仍将唱主角。今天阴天有小到中雨;12日—13日多云间阴天,局部有小雨;14日—16日阴天有小到中雨,受冷空气南下影响,气温下降,过程降温3℃~5℃;17日—18日阴天多云,局部有小雨;19日—20日又有一次降水过程。

为什么这么多雨?市气象局的工作人员解释,受厄尔尼诺事件影响,西太平洋副热带高压会偏强、偏西,导致向我国大陆输送的水汽充足,并造成我国南海及其附近地区对流层低层为反气旋式环流异常,长江流域及其以南地区西南风偏强,因而水汽输送偏强,最终造成南方地区自去年冬季以来降水持续偏多。

宜春市口腔协会成立

本报讯 记者罗玉蓉报道:1月9日,宜春市口腔协会成立。口腔医学是医学科学的重要分支,在保障群众身体健康方面具有十分独特的地位和作用,必须给予格外的关注和重视。宜春市口腔协会成立后,将承担普及和推广口腔健康知识、促进口腔医学科技进步、培养口腔医学科技人才等职责,对提高我市口腔医学科技水平和服务能力,维护人民群众健康权益,构建和谐社会将起到积极的促进作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭