第01版:
下一版4
 
2019年1月11日 星期五
宜春城区天气 白天:小雨转中雨 气温:4℃~7℃ 明天:多云转小雨
我市吹响城市功能与品质提升三年行动号角
宜春籍科学家辛万青获国家科学技术进步奖特等奖
袁州区厚植“土壤”促创新创业
春节近 鲜花俏
宜阳新区出台数娱产业专项政策
吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断
近期我市雨水天气仍将唱主角
宜丰精准监督护航精准脱贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断

 

本报讯 莫宇龙报道:去年年底,吉安市吉安县万福镇老岗小学退休教师曹煌春向宜春日报社打来电话订阅2019年的《宜春日报》,这已经是他自费订阅《宜春日报》的第20个年头。

1999年10月,曹煌春在南昌某医院看望一位亲人,偶然看到一张《宜春日报》,当时就被报纸的内容所吸引。回到家乡后,他就向当地邮局咨询如何订阅《宜春日报》,并通过本报发行部成功订阅了2000年的《宜春日报》。自此,每年他都会打电话到报社订阅报纸,工作人员则定期为他寄送报纸。

“每次只要报纸一到,每个版面我都会认真阅读。”曹煌春乐呵呵地告诉笔者,看过的《宜春日报》他都会好好收藏,连同其他报刊杂志和书籍一起放入自建的农家书屋,供村里的师生和村民免费阅读。

曹煌春退休前一直在家乡偏远的村小任教,家庭条件并不富裕。他自建的农家书屋分门别类地摆放着他省吃俭用购买的上万册各类图书和自费订阅的10多种报纸,长期向村民免费开放,帮助广大村民学习致富知识,走上致富之路。曹煌春说,他不仅是一名教师,而且还是一名老党员,要把党的好声音、好政策传播给更多的村民。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭