第01版:
下一版4
 
2019年1月11日 星期五
宜春城区天气 白天:小雨转中雨 气温:4℃~7℃ 明天:多云转小雨
我市吹响城市功能与品质提升三年行动号角
宜春籍科学家辛万青获国家科学技术进步奖特等奖
袁州区厚植“土壤”促创新创业
春节近 鲜花俏
宜阳新区出台数娱产业专项政策
吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断
近期我市雨水天气仍将唱主角
宜丰精准监督护航精准脱贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

袁州区厚植“土壤”促创新创业

 

本报讯 刘梦薇报道:近年来,袁州区积极落实相关就业创业政策,营造宽松便捷的准入环境,加强创业担保贷款扶持,加大创业培训力度,落实创业费用补贴,厚植“土壤”促创新创业。

营造宽松便捷的准入环境。该区建立了“袁州就业网”,推行“互联网+”线上线下创新就业服务模式,目前全区20个乡镇、8个街道及56个社区统一制作了就业创业工作公示栏,印发张贴就业网宣传册1万多份,每个单位均设置不同就业网二维码,用手机微信扫描,即可登入“袁州就业网”,求职、招聘方便快捷,就业政策、办事流程一目了然,基本实现了“创业咨询一点通”服务。

加强创业担保贷款扶持。努力做好创业贷款发放工作,扶持创业。去年,该区共发放创业贷款1.9795亿元,完成全年目标任务的131.97%,其中个人贷款发放9295万元、小企业贷款发放1.05亿元;新增担保基金200万元;共扶持855人创业,带动4275人就业,充分发挥了创业贷款的倍增效应。

加大创业培训力度。该区通过增加SYB创业培训、电商创业培训项目,提高培训补贴标准,建立创业指导中心,成立创业导师志愿团队,壮大创业师资队伍等举措,加大创业培训力度,助推就业创业。截至目前,该区共举办创业培训51期(含电子商务14期),培训1572人(其中电子商务450人),提高了创业人员的素质和技能。

落实创业费用补贴。该区高度重视就业创业工作,专门下发了《印发关于加快袁州区电子商务产业发展的实施意见》的通知等,并于2016年9月成立了电子商务创业孵化基地,选定在袁州医药工业园建设小微企业创业孵化园,落实了创业孵化基地补贴100万元。同时,对进行工商登记注册的网络商户从业人员,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策,享受免费创业培训和电子商务培训、创业贷款、创业指导等政策。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭