第01版:
下一版4
 
2019年1月11日 星期五
宜春城区天气 白天:小雨转中雨 气温:4℃~7℃ 明天:多云转小雨
我市吹响城市功能与品质提升三年行动号角
宜春籍科学家辛万青获国家科学技术进步奖特等奖
袁州区厚植“土壤”促创新创业
春节近 鲜花俏
宜阳新区出台数娱产业专项政策
吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断
近期我市雨水天气仍将唱主角
宜丰精准监督护航精准脱贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

我市吹响城市功能与品质提升三年行动号角
颜赣辉作批示 王水平出席动员大会并讲话
 

本报讯 记者邓腾报道:1月10日,我市召开全市城市功能与品质提升三年行动动员大会。市委书记颜赣辉就全市开展城市功能与品质三年行动作批示。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王宏安,市人大常委会副主任刘平,副市长张家良,市政协副主席蔡劲松等出席会议。副市长聂智胜主持会议。

颜赣辉在批示中强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,全面开展城市功能与品质提升八大行动,力争城市功能与品质“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”。要坚持以区域中心城市建设为统领,加快打造“三个中心、一个基地”,扎实推进智慧经济产业特色小镇、教体新区、宜万经济走廊建设。要坚持人民城市为人民,以棚户区改造为抓手,全面编织快捷交通路网,建设地下综合管廊,强化城市功能修补、生态修复,推进“厕所革命”,完善社区服务,补齐城市短板,更好满足人民群众衣食住行、安居乐业的美好生活需要。要坚持生态固本、文化筑魂,着力打造“城在林中、水在城中、人在景中”的生态景观布局,大力复兴古城文化、状元文化、禅宗文化,全面呈现宜春的山之雄、水之灵、文之盛、气之旺。要坚持精细化管理,既注重“面子”,更注重“里子”,以创建全国文明城市为抓手,持续推进城市环境综合整治,改善城市形象,大力推进数字城管、智慧城市建设,让城市更加精致精美、宜居宜业。要坚持因城施策、分类推进,坚决防止一刀切,坚决杜绝政绩工程,着力把宜春打造成为功能完备、品质一流、特色鲜明的美好家园。

王水平在讲话中指出,提升城市功能与品质,是建设区域中心城市的必然要求,是推动宜春高质量跨越式发展的重要支撑,是满足人民群众美好生活需求的迫切需要,各地各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好城市功能与品质提升工作的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦重点、把握关键,扎实推进城市功能与品质提升各项工作。坚持规划引领,加快城乡总体规划修编,积极推进“多规合一”,擘画城市发展蓝图;坚持以人为本,加强路网建设,抓好地下综合管廊建设,优化公共服务功能布局,完善城市功能配套,改善居民生产生活条件;坚持生态优先,做好“治山理水”“显山露水”文章,着力建设人与自然和谐共处的生态宜居城市,提升城市宜居品质;坚持文化为魂,推进古城文化复兴,提炼提升状元文化,推动文化旅游融合发展,重塑历史名城荣光;坚持精细管理,做到法治化、智慧化、人性化管理,建设智慧文明城市。要压实责任、真抓实干,确保城市功能与品质提升工作落到实处、取得实效。

会上,袁州区政府、市住建局主要负责同志发了言。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭