第04版:
3上一版  下一版4
 
《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》
教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业
印度最重通信卫星成功发射
全产业链并进 振兴“中国药都”
我省出台九大举措重拳整治房地产市场乱象
我国将对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

我国将对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒

 

据新华社北京12月5日电(记者安蓓)记者5日从国家发展改革委了解到,我国将对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒。

根据国家发展改革委等部门联合签署的合作备忘录,知识产权(专利)领域严重失信行为包括重复专利侵权行为、不依法执行行为、专利代理严重违法行为、专利代理人资格证书挂靠行为、非正常申请专利行为、提供虚假文件行为等。

根据通知,国家知识产权局采取的惩戒措施包括加大监管力度,依法从重处罚违法行为;取消进入各知识产权保护中心和快速维权中心的专利快速授权确权、快速维权通道资格;取消申报国家知识产权示范和优势企业资格等。跨部门联合惩戒措施包括限制政府性资金支持,限制补贴性资金和社会保障资金支持,依法限制其作为供应商参与政府采购活动,失信情况记入金融信用信息基础数据库及互联网征信系统,依法对申请发行企业债券不予受理等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭