第03版:
3上一版  下一版4
 
将摘取“全国文明城市”桂冠深化为集体追求
隐形“校园贷”呼唤有心有力有为的把关人
办好残疾青年“新生”小事也出彩
让新时代的工匠“吃香”起来
市场搬迁不仅是名称与位置的改变
坚持文明出行是一场道德“马拉松”
人才是城市发展的第一资源
莫做“悬钓之鱼”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

人才是城市发展的第一资源

 

11月25日,由市政府主办,市委组织部、市委人才办、市人社局、市政府驻上海联络处、上海市人才服务中心联合承办的江西·宜春2018年高层次人才(上海)现场对接会在上海举行。(11月26日《宜春日报》)

党的十九大报告指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是发展的第一动力。在新时代,创新驱动已成为我们热议的话题,而创新驱动实质上是人才驱动。人才强、科技强,才能带动产业强、经济强、国家强。

人才的重要性对一个国家的发展如此,对一个地区、一座城市的发展也是如此。本次举办的江西·宜春2018年高层次人才(上海)现场对接会,来自全市的82家企事业单位携带795个职位与556名高层次人才进行现场洽谈及对接,是宜春重发展、吸人才的一项重大举措。

事实上,积极吸纳人才,尤其是外来优秀人才,不仅仅是经济发展所需,更可以彰显出一座城市的活力和包容,将繁荣城市文化,绽放城市魅力。当然,对于人才的引进使用,应特别注意不要走入过度追求数而不重实的误区。比如,一些地方与单位一味追求人才的高学历、知名度,延揽人才不是为了发挥他们的作用,而是当作“花瓶”给人看,以显示自身的政绩。如若不及时纠偏,一味追求“高大上”,只会浪费人才,助长不正之风。

(程 飞——南昌在读研究生)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭