第02版:
3上一版  下一版4
 
卫生应急演练
省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进宜春
我市开展党管武装考评工作
旧貌换新颜 南山美如画
江西省体彩即开票手工艺品创意大赛落幕
市政协开展市教育局、市综合行政执法局工作民主评议监督情况公告
永泰做好城乡医保参保工作
《创意花瓶》
汉港·观澜临时接待中心8日盛大开放
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

市政协开展市教育局、市综合行政执法局工作民主评议监督情况公告

 

2018年3月-10月,市政协对市教育局、市综合行政执法局工作开展了民主评议。

11月1日,市政协召开专题常委会议,对市教育局和市综合行政执法局工作进行了集中评议,有65名常委会组成人员、32名列席人员(含各县市区政协主席,市政协机关县级干部,市教育局、市综合行政执法局民主评议员,市纪委市监委、市政法委、市信访局、市行政审批局负责人,基层单位、群众代表)参与了测评打分。

现将有关情况公告如下:

一、市教育局工作民主评议情况

部门工作成效:履行职能措施比较得力,服务教育发展成效较为明显,廉洁自律群众较为满意,在办理政协提案、采纳落实政协全会期间重要意见建议方面,均得到了相关政协组成单位和广大市政协委员的充分肯定。

存在问题与不足:教师编制不足、“大班额”仍然存在、学生身心健康令人担忧、校外辅导班管理不到位、教师有偿家教现象仍然存在、三点半问题突出、普通教师的培训机会太少、对高等教育的管理和指导力度不够等。

前期问题整改情况:对照问题整改清单制定的15项整改任务44条具体措施,目前15项问题已有10项整改到位,其他5项问题正在整改实施中。

民主测评结果:工作总体评价很满意。

二、市综合行政执法局工作民主评议情况

部门工作成效:履行职能群众较为满意,服务发展措施比较得力,廉洁自律总体情况较好,在办理政协提案、采纳落实政协全会期间重要意见建议方面,均得到了政协相关单位和广大市政协委员的充分肯定。

存在问题与不足:部分城市道路规划建设不够合理,地下管网建设滞后,乱丢乱倒垃圾、乱堆乱停乱放、占道经营、乱闯马路、乱踩绿化带等现象比较普遍,管理上仍存在盲区和死角,小区违建问题突出,市、区、街道未形成城市管理工作合力等。

前期问题整改情况:对照问题整改清单制定的18项整改任务55条具体措施,目前18项问题已有16项整改到位,其他2项问题正在整改实施中。

民主测评结果:工作总体评价为满意。

政协宜春市委员会办公室

2018年12月5日

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭