第01版:
下一版4
 
2018年12月6日 星期四
■ 宜春城区天气
奉新打好扶贫组合拳筑就百姓小康路
省调研组来宜调研市县机构改革工作
爱心助残温暖同行
宜丰打造“五型”政府创优发展环境
全产业链并进 振兴“中国药都”
万载着力破解民营企业融资难
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

万载着力破解民营企业融资难

 

本报讯 高叙景 鲍迎春报道:今年以来,万载县积极搭建融资平台,着力破解企业融资困难,为民营企业做大做强提供了资金保障。截至10月底,该县通过财园信贷通、续贷帮扶、出口创汇、助保贷以及中小企业担保等举措,为民营企业提供融资资金1.8亿多元,降低企业融资成本1000多万元。

民营企业融资难、融资贵,如何对症下药,不断增强企业发展活力?近年来,该县实施积极财政政策,统筹安排好预算内资金、债券转贷资金、存量资金和上级专项资金,全力支持民营企业转型升级,对高新技术产业以及企业成功上市给予资金支持和奖励。该县坚决贯彻落实降成本、优环境政策,用好、用足、用稳财园信贷通等政策。前不久,江西睿峰环保有限公司成功通过财园信贷通贷款500万元。该公司负责人说:“财园信贷通不但流程简单,而且贷款额度大、利率优惠,放款时间也缩短了,企业的生产经营资金及时得到了保障。”

万载有近千家规上民营企业,部分企业在扩规上档升级中急需资金投入,融资难问题突出。为破解民营企业发展资金瓶颈,该县全力做好产业基金发展工作,专门成立万载金融控股有限公司,下设万载县中小企业信用担保有限公司、万载县创汇企业信用担保有限责任公司和万载县锦融融资担保有限公司,充分发挥多层次融资体系功能,为工业企业提供融资担保,支持实体企业发展。一系列举措,使该县民营企业得到了迅速发展。今年前三季度,全县各项经济指标增幅位居宜春市前列,其中工业增加值同比增长9.6%,增幅居全市第一;主营业务收入170.79亿元,同比增长17.9%,增幅居全市第二;利润总额14.43亿元,同比增长29.3%,增幅居全市第三;全县民营企业用电3.18亿千瓦时,同比增长22.44%,增幅居全市第一。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭