第01版:
下一版4
 
2018年12月6日 星期四
■ 宜春城区天气
奉新打好扶贫组合拳筑就百姓小康路
省调研组来宜调研市县机构改革工作
爱心助残温暖同行
宜丰打造“五型”政府创优发展环境
全产业链并进 振兴“中国药都”
万载着力破解民营企业融资难
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
搭建联企“心灵桥” 打造政务“高速路” 强化惠企“帮扶力”
宜丰打造“五型”政府创优发展环境

 

本报讯 记者黄龙报道:在开展“五型”政府建设活动中,宜丰县坚持对标对表省、市部署要求,以搭建联企“心灵桥”、打造政务“高速路”、强化惠企“帮扶力”为抓手,着力破解影响发展环境的障碍和羁绊,为全县高质量、跨越式发展提供坚强支撑和保障。

该县积极搭建联企“心灵桥”,畅通政企交流渠道。开展“入企听诉”。对60个重点企业进行走访,帮助企业协调解决生产经营中存在的问题。抓好专题调研。由县“两办”牵头,抽调县工信委等部门组成优化发展环境专题调研组开展专题调研,梳理出共性问题23个、个性问题105个。一线破解推进。今年第三季度,仅针对百岁山、鼎盛微晶玻璃、迈丹尼整体家居定制3个项目就召开了4次现场办公会,解决问题10余个。

该县着力打造政务“高速路”,加快政务服务改革。推进办事渠道集约化。建立联办机制,实施政务服务“一窗受理、集成服务”改革,全面推进“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的政务服务新模式。加快实施园区全链审批赋权。成立工业园行政服务分中心,11个部门部分审批事项进驻,实现“园区事,园区办”。提升服务效能。实施流程再造,设定审批时限,将工程建设、企业投资、不动产一般登记、企业登记、抵押登记等涉及企业和群众办事最多的主要事项,审批时限分别压缩至79、60、7、3、3个工作日。

该县强化惠企“帮扶力”,推动各项惠企政策落地。出台财园信贷通融资实施细则,对企业申报财园信贷通流程进行优化,减少企业来回跑次数。加大对新型农业经营主体的支持力度,扶持家庭农场、农民专业合作社发展特色农业种植,累计发放“财政惠农信贷通”1.12亿元。设立企业转续贷帮扶资金3000万元,累计为28家企业发放转贷资金1.89亿元。实施出台企业在入规、上市、科技创新等方面的奖励政策,鼓励和支持企业发展壮大。推行错位考核,对“低产田”“高产田”实施差异化政策支持,加快推动土地、用能等资源要素向优质企业集聚。今年以来,累计清理“僵尸企业”17家,实施技改项目9个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭