第01版:
下一版4
 
2018年11月9日 星期五
宜春城区天气 白天:多云 气温:7℃~18℃ 明天:中雨
把牢正确舆论导向凝聚改革发展正能量 为建设区域中心城市提供强大舆论支持
市政府召开常务会议
又到一年橘红时
古楠厚德载物圆文明幸福家园梦
我市畅通黑恶势力犯罪案件刑事辩护绿色通道
奉新年产2万吨电池级碳酸锂生产线投产
樟树跻身全国幸福百县榜
我市安全生产态势稳中向好
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

市政府召开常务会议
传达学习中央、省有关会议文件和易炼红同志在宜调研讲话精神 研究修订市政府工作规则,制定教体新区引进优质教育资源办法 部署年底收尾冲刺、科学谋划明年工作 王水平主持
 

本报讯 记者黄龙报道:11月8日,市长王水平主持召开市政府第30次常务会议,传达学习10月31日中央政治局会议精神,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委副书记、省长易炼红在宜调研讲话精神,研究修订市政府工作规则,制定教体新区引进优质教育资源办法,部署年底收尾冲刺、科学谋划明年工作。

会议强调,全市政府系统要深刻学习领会中央关于当前经济形势的分析和部署,结合宜春实际,围绕建设区域中心城市目标,狠抓各项工作落实。要按照新型工业化的要求,牢固树立“项目为王”的理念,加快推进项目建设,促进产业转型升级;要采取有效措施,降低企业成本,加快行政审批效率,优化营商环境;要加大扫黑除恶力度,特别是工程项目领域黑恶势力的打击力度,营造良好发展环境。

会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质和深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我市民营经济实现更大发展。要围绕六个方面的政策举措,在落实好已出台的优惠政策基础上,进一步研究出台新的政策举措,切实解决民营企业发展面临的突出矛盾和问题。要扎实推动各项涉企惠企政策落地落实,倒逼完善政策执行方式,打通政策落实“最后一公里”。要加快构建“亲”“清”新型政商关系,各有关部门要积极作为、靠前服务,花更多时间和精力关心民营企业发展、支持民营企业家成长。

会议强调,全市政府系统要深刻领会省委副书记、省长易炼红在宜调研讲话精神,把“五型”政府建设摆在更加重要的位置,不断提升理解力、操作力、执行力和创造力,着力打造符合时代发展要求的过硬队伍。要继续牢固树立“项目为王”的理念,坚持不懈抓好招商引资,狠抓项目洽谈、引进、建设、竣工和运营。要聚焦主攻方向,形成产业集群。要持续优化营商环境,搞好企业服务。

为深入推进我市“五型”政府建设,更好指导和规范市政府及各部门的工作,进一步提高政府行政效能,会议审议并原则通过了《宜春市人民政府工作规则》。

会议审议并原则通过了《宜春市教体新区引进优质教育资源促进新区建设发展办法》。会议指出,引进优质教育资源,有利于吸引各类教育资源进驻教体新区办学,是加快推进教体新区建设和发展的重要内容。

为进一步加强温汤地热水资源的保护与科学开发利用,切实推进《宜春市温汤地热水资源保护条例》的贯彻实施,       (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭