第01版:
下一版4
 
2018年10月11日 星期四
■ 宜春城区天气
坚持和加强党的全面领导 推动全面从严治党向纵深发展
解放思想突出重点落实责任 加快推进各项改革落地见效
完善方案设计加快工作节奏 高效推进教体新区重点项目建设
有机毛豆 喜获丰收
袁州区30个项目集中开工竣工
市四届人大常委会举行第十七次会议
市人大常委会对17个政府部门和工作机构进行工作评议
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

市四届人大常委会举行第十七次会议
张鉴武主持并讲话
 

本报讯 记者漆思忞报道:10月9日至10日,市四届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、刘平、郑声宝,秘书长易咏春等出席会议。副市长漆海云等列席会议。

会议审议和表决了《宜春市生活垃圾分类管理条例》。会议指出,该条例是我市第二部法规,市人大常委会将按法定程序报请省人大常委会审查批准后再公布实施,希望市政府及有关部门早作谋划,在省人大常委会审查通过后,尽快出台配套措施,确保法规得到全面有效贯彻实施。

会议听取和审议了市人民政府关于全市秀美乡村建设情况的报告。会议指出,我市在全面启动新村建设的10余年里,已有170多万农民过上了“走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房、用洁净能、居绿色村”的新生活,但仍存在规划设计脱离乡村特色、管护体制机制滞后等问题,希望政府有关部门要重视规划引领,重视生态保护,充分挖掘和突出乡村特色;要大力发展乡村特色产业,建立健全长效管理机制,真正让秀美乡村持续下去。

会议听取和审议了关于中心城区医疗资源和医疗质量情况的调研报告。会议指出,市政府及市卫计委等部门在改善中心城区医疗环境、提升服务水平和服务质量等方面取得了一定成效,但与周边兄弟市相比还有不小差距,与建设宜春区域中心城市的要求相距甚远,希望市政府及卫生部门切实优化现有医疗资源,加强调控力度,积极推进特色医疗资源科学发展;加大财政资金投入力度,特别是要妥善解决宜春市人民医院北院建设债务问题。同时加强医疗队伍建设,引进高端医疗人才,完善吸引人才的制度机制。

会议听取和审议了市人民政府关于市四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告以及市人大常委会选任联工委督办情况的报告。会议指出,市四届人大三次会议以来,共收到代表建议114件,(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭