第01版:
下一版4
 
打造通江达海的“出海口”
2018年9月14日 星期五
宜春城区天气 白天:多云 气温:24℃~34℃ 明天:多云
我市稳步推进生活垃圾分类立法工作
我市启动市民服务中心市民活动中心建设
第十二届月亮文化旅游节
电动自行车停放充电设施纳入工程消防设计审核
中心城区部分路段实行交通管制
丰城盯紧目标再发力
一位乡村医生的电话情
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年9月14日 放大 缩小 默认        
我市出新规
电动自行车停放充电设施纳入工程消防设计审核

 

本报讯 刘松报道:近日,宜春市公安消防支队联合市规划局、市房地产管理局下发了《关于加强居住建筑电动自行车停放充电设施建设的通知》(以下简称《通知》),将电动自行车停放充电设施建设纳入新建、在建工程消防设计审核、竣工验收重要内容。

《通知》要求,新建、在建居住建筑按户数1:0.8的比例配建电动自动车停放充电场所和设施,每辆电动自行车停放面积不应小于2.2m×0.8m。电动自行车停放充电场所宜设置在室外或一楼架空层。室外电动自动车停放充电场所不应占用防火间距、消防车道和消防车登高操作场地,不应妨碍消防车操作和影响室外消防设施的正常使用。室内电动自行车停放充电场所应按照独立防火分区设置,不得与地下车库混合设置,不得停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下半地下室等室内公共区域,不得占用、堵塞安全出口和疏散通道,不应影响室内消防设施的正常使用。电动自行车停放充电场所的建筑材料应采用不燃材料,并具有防雷、防风、防水和排水等功能。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭