宜春数字报
第01版:
下一版4
 
2018年8月10日 星期五
开心大药房 温馨提示
我市化解落后产能全省第一
坚持把发展作为第一要务 做旺产业做优生态做实民生
坚持把发展作为第一要务 做旺产业做优生态做实民生
宜丰新时代讲习所“说”到群众心坎上
万载乡村旅游助力农村生态“变现”
王冬妹和她的3个“女儿”
点燃工业“新火种”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年8月10日 放大 缩小 默认        
颜赣辉王水平率队在靖安奉新丰城樟树高安开展全市重点工作年中现场调研
坚持把发展作为第一要务 做旺产业做优生态做实民生
陈荣等参加
 

本报讯 首席记者彭文辉报道:学习考察取真经,现场调研促发展。在市党政代表团赴赣州、南昌学习考察结束后,8月9日,我市紧接着开展全市重点工作年中现场调研活动,调研人员赴10个县(市、区)和“三区”现场调研产业发展、棚户区改造、城乡环境综合整治、秀美乡村建设、脱贫攻坚、环境保护、社会事业、民生保障和党的建设等方面取得的新变化、新成就。当日,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平率队在靖安、奉新、丰城、樟树、高安开展现场调研,对五地今年以来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持把发展作为第一要务,凝心聚力,担当实干,做旺产业,做优生态,做实民生,奋力迈出建设赣西区域性中心城市坚实步伐。

市领导陈荣、王宏安、钱薇、蔡清平、黄德刚、莫康冬、李兴辉、聂智胜、漆海云、张家良,各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加调研。

产业是经济发展的核心要素,产业强则经济强。今年以来,五地深入贯彻市委“产业兴市、工业强市”战略部署,始终把发展壮大产业、做强工业摆在头等重要位置,积极招大引强,大力实施创新驱动,切实优化营商环境,产业发展迸发出强劲活力。

奉新亿群电子科技主要生产工业自动化领域芯片及主板,是松下、长虹等知名企业的供应商,投产半年来已实现销售收入近5亿元;丰城杰诺康铜业投资15亿元,建设年产20万吨新型铜材及精深加工项目,8月份将试生产,整个项目建成投产后,预计年可实现销售收入100亿元;樟树工埠机械是国家重大技术装备企业,拥有30余项发明专利,2011年成功研发出技术全球领先的GBM无齿轮起重机,今年公司追加投资3亿余元建设年产13000台套GBM无齿轮起重机项目;樟树五洲医药拥有智能自动化物流仓储系统,目前正加快建设现代医药物流基地二期项目。考察时,调研人员认为,加快产业转型升级,就要坚持创新驱动发展战略,积极鼓励支持企业吸引聚集创新要素,以创新引领发展,从而培育一批百亿企业、千亿产业、千亿园区,把宜春经济发展的脊梁挺起来。宜春要着力培育扶持起重机械、电机等一批市场前景好、基础好、有实力的企业,加快打造装备制造行业领军企业,同时在智能制造技术装备、传统装备智能化提升上下工夫,通过育龙头、聚集群,重振宜春装备制造业雄风。

靖安县象湖湾生态园是全国休闲农业和乡村旅游四星级企业,实施“电商+产业”扶贫项目,为贫困户种植有机水稻、蔬果和养殖畜禽提供技术指导和实行定价收购;丰城市梅林爱情花卉小镇占地7000亩,以现代花卉苗木产业为依托,做大生态产业,植入爱情文化,融合汽车生活,实现农旅融合发展;贵澳公司是丰城市梅林万亩高标准农田建设示范点引进的一个大型田园综合体项目,集旅游观光采摘、生态果蔬体验馆、育苗中心、大数据中心、立体种植展示区及果蔬种植基地于一体;樟树市张家山万亩高标准农田建设示范点规划建设现代化农业产业融合区,已成功引进山东鲁寿种业的蔬菜产业示范园、江西二江富源的稻虾生态种养产业园、江西玉春农业的瓜蒌中药材种植示范基地等项目;高安市祥符镇高标准农田核心区主要涉及南山、东岗、塔前、赤岗4个村,采用“两灌一排”和“一灌两排”田块格局,目前9个标段正全线施工。入温室大棚、看生态果蔬、听情况介绍,调研人员对这五个项目今后的发展前景十分看好,并指出,高标准农田建设要按照规划部署,全面统筹推进,确保工程质量,切实与促进土地流转、培育新型农业主体、优化产业结构、壮大村级集体经济、完善农田水利设施和扶贫开发等方面有机结合起来,入驻企业要加快推动一二三产业融合发展,真正促进当地农业兴旺、农村美丽、农民增收。

良好生态是靖安最为宝贵的财富、最具竞争力的品牌。在推进生态文明建设进程中,该县投入3000余万元,对仁首镇滨河公园进行环境综合整治和景观打造。          (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭