第04版:
3上一版
 
我国首个承载式光伏高速公路试验段通车
“僵尸网站”未走远,“僵尸APP”又来了
健康长跑迎新年
江西:3年内64个地方可起降直升机
多建睿智之言多献务实之策多尽精诚之力 共同推进宜春多党合作和政治协商事业更好发展
中央农村工作会议在北京举行
全国政协举行新年茶话会
确保市民欢乐祥和平安过节
广州:签发首张“微信身份证”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

全国政协举行新年茶话会

 

(上接一版)在“九二共识”基础上推动两岸关系和平发展,反对一切分裂国家的活动。我们要始终不渝走和平发展道路,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,让世界各国人民共享人类文明进步成果。

习近平强调,2017年,人民政协坚持团结和民主两大主题,聚焦党和国家中心任务,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为党和国家事业发展作出了重要贡献。新的一年,我们要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。人民政协要充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共同为实现中共十九大确定的目标任务而奋斗。

茶话会由全国政协主席俞正声主持。他指出,习近平总书记在讲话中回顾了2017年中共中央团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义事业取得的新成就,对做好明年党和国家工作提出了重要要求。习近平总书记在讲话中充分肯定了人民政协一年来的工作,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线和做好人民政协各项工作提出了新的希望和要求。我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持团结和民主,坚持围绕中心、服务大局,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,积极投身到贯彻落实中共十九大决策部署的伟大实践中去。

农工党中央主席陈竺代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,切实加强自身建设,自觉融入大局、服务大局、保障大局,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

茶话会上,习近平等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候,共祝新年。部分全国政协委员和文艺工作者表演了精彩的节目。最后,全场高唱《歌唱祖国》,会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,党和国家有关领导同志,曾任全国政协副主席的在京老同志出席茶话会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭