第03版:
3上一版  下一版4
 
以十九大精神为引领,开创宜春教育新篇章
展巾帼本色 树良好家风
城乡融合发展
做新时代的新青年
基层党建更要强化“四力”建设
新思想引领新时代 新征程争创新作为
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

做新时代的新青年
丁慧琳 宜春市委党校
 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,必将以其极富开创性的新思想、新论断、新目标、新部署永载党和国家的发展史册。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。时代在变,不变的是我们总站在时代的风口浪尖,从观察世界到融入世界,再到影响世界,彰显着我们中国在世界格局中的地位正在悄然改变。中国站起来了,中国富起来了,中国强起来了,我们用勤奋与努力向世界证明我们的实力,中国正在走入新时代。

中国的成长与富强,为青年一代提供了走近世界舞台中央的机会。请不要辜负这个大发展、大繁荣、大变革的时代,振作精神做新时代的新青年,砥砺前行。就像习近平总书记在党的十九大报告中所说的,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

有理想。习近平总书记在报告中强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地、勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”作为一个大国,有中国梦;做为一代青年,我们也要有理想,有信念,因为我们每个人的命运都与祖国的命运息息相关。我们要自觉把个人的奋斗与国家的命运紧密联系起来,深入学习党的十九大精神,领会新时代十四条基本方略,树立远大的理想目标和奋斗方向,立足本职,扎实工作,履职尽责。中国梦就在大家的不懈奋斗中实现。

有本领。打铁还需自身硬。有本领才是真本事,青年一代是祖国建设的生力军,要树立强烈的主人翁意识,不断增强学习意识,练就过硬本领,不断充实自己,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

有担当。时代在进步,社会在发展,新使命号角已经吹响,新时代蓝图已经绘就,新时代青年理应走在时代最前列,必须要有责任心、有担当,明确人生目标,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代潮流中,敢于应对各种困难和挑战,努力书写新时代中国特色社会主义的“宜春篇章”。

从枪杆子打天下、打开国门看天下到敞开胸怀迎天下,我们是怀揣着梦想担着重任一步步脚踏实地摸索学习成长进步的,我们仍要坚定地走下去。青年一代的脚步,注定写下未来的历史。梦想是属于青年一代的,何不以进击的姿态做新时代的新青年,记住国家使命,敢想敢做不畏难,书写好人生的精神华章。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭