第03版:
3上一版  下一版4
 
以十九大精神为引领,开创宜春教育新篇章
展巾帼本色 树良好家风
城乡融合发展
做新时代的新青年
基层党建更要强化“四力”建设
新思想引领新时代 新征程争创新作为
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

新思想引领新时代 新征程争创新作为
习清宏 樟树市淦阳街道
 

党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、催人奋进,为我们迈进新时代、开启新征程、书写新篇章规划了“路线图”,细化了“时间表”。通过这些天的学习和思考,给笔者留下最深刻的印象就是:“不忘初心,牢记使命”。

感悟一:“不忘初心”,就要以“不破楼兰终不回”的狠劲,保持定力

过去的五年是极不平凡的五年,取得了历史性成就和发生了历史性变革。在这些成绩面前,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们确立了“主心骨”“定盘星”“压仓石”。“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”,作为街道党委书记,更要积极向中央看齐,保持定力,在成绩面前不松劲,在困难面前不气馁,在压力面前不后退,扎实做好本职工作,带领街道向更高水平迈进。

感悟二:“不忘初心”,就要以“咬定青山不放松”的韧劲,坚定信念

“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。共产党人向来注重理想信念的塑造,我们要补足精神之“钙”,形成“咬定青山不放松”“千磨万击还坚劲”的韧劲,坚定信念,对党始终在情感上新近,在政治上拥护,在行动上跟随,做到始终忠诚,补足精神之“钙”。

感悟三:“不忘初心”,就要以“撸起袖子加油干”的干劲,担当实干

为推动淦阳大发展、大跨越,街道将按照中央、江西省、宜春市、樟树市的部署,始终坚持“123346”工作思路,锐意进取、担当实干,具体着重在“六个持之以恒”上下功夫。

一是持之以恒推棚改,统筹推进下郭、社上、庄屋、观巷等棚户区改造,重点推进南桥社区棚户区改造,按照项目时间表、路线图要求,倒排工期,挂图作业,确保按时按质完成上级交办的任务。

二是持之以恒促脱贫,综合施策,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、社会保障和健康扶贫等九大扶贫工程落实落地,逐步实现幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶目标,确保贫困人口能按计划实现脱贫。

三是持之以恒抓创卫,持续深化“门前三包”责任;发挥联创共建合力作用,常态化开展卫生大扫除、环境大清理、秩序大整顿行动,持续推进违章建筑、三类摊点、占道经营等专项整治行动;强化督查考核,对在工作中不作为、慢作为等进行通报批评。

四是持之以恒优环境,大力推进净水、净土、净空行动,持续打造“河长制”升级版,创建水清、岸绿、景美的河塘景观;深化农村清洁工程,强力推进秸秆焚烧等专项整治;持续开展“十五小”“新五小”企业、“地条钢”制售专项整治,坚决打击违法行为,切实打赢环境整治攻坚战。

五是持之以恒保平安。强化隐患排查,及时发现、解决矛盾纠纷隐患,遏制各类不稳定因素发生;强力推进专项整治,铁心硬手开展“盗抢骗”“黄赌毒”“缉枪治爆”等五大专项行动,力争公众安全感测评争先进位;全力推进信访积案化解,实施“五个一”责任落实机制,定时间、定措施、定责任,动态销号管理。

六是持之以恒强党建。常态化开展“两学一做”学习教育,严格“三会一课”制度,提升干部队伍思想意识;夯实基层基础,加速推进封溪社区等的活动场所建设;强化党要管党,全面从严治党,运用监督执纪“四种形态”,深化对侵害群众利益和反腐败行为的斗争,既治“已病”,又治“未病”,逐步构筑不想腐、不敢腐、腐不了的堤坝,奋力形成反腐败斗争的压倒性态势。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭