第02版:
3上一版  下一版4
 
切实增强思想自觉行动自觉 一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展
扶贫花开幸福来
我市今年查处违反中央八项规定精神问题338起
“输血造血”并举打好脱贫攻坚战
董家镇“红色合伙人”助力精准扶贫
奉新“一次办好"打造政务服务快车道
——决战决胜百日行动
宜春学院与宜春汽运公司开展战略合作
独城着力培育工业“小巨人”
宜春公路直属分局新接管公路养护里程139公里
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

独城着力培育工业“小巨人”

 

本报讯 刘秋平报道:今年以来,高安市独城镇立足“四心四干”,着力建设阳光创业园,筑就工业宽平台,培育工业“小巨人”。

全力抓好阳光创业园建设。阳光创业园总占地面积300亩。已落户7家企业,签约资金8.25亿元,园区水电路信、美化亮化全面完成。大力实施“一个产业一套班子、一个项目一支队伍、一个企业一名领导”工程,确保引进项目零等待、在建项目零障碍、投产项目零闲置。成功引进投资6亿元的智能电子制造项目,投资3亿元的工业机器人项目(智斯坦);拥有专利技术的高科技模板项目(中鑫威格)、年产50万套精密轴承项目(腾飞机械)、集镇管道天然气项目(浩燃能源)、活性炭再生项目(安鑫实业)、恒邦保险等项目。各投资1亿元的源阳包装、冠力机电、科达节能项目均竣工投产。

依托平台打造特色工业板块。一是形成以煤炭、坩埚、传统水泵、特种水泥等为主的传统企业板块。二是形成以太阳、罗斯福、华硕、康尔居、罗娜尔、神州等为主的陶瓷企业板块,其中太阳、罗娜尔、华硕陶瓷集团进入江西省民营企业百强,“太阳”“罗娜尔”荣获中国驰名商标。三是形成了以旺大、格莱利水泵、超高压水刀、超烨智能科技、工业机器人等为主的高科技企业板块。

2017年,全镇完成固定资产投资18亿元。新增汽运物流公司18家,2家小规模纳税人升为一般纳税人,格莱利等4家企业完成入规。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭