第02版:
3上一版  下一版4
 
切实增强思想自觉行动自觉 一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展
扶贫花开幸福来
我市今年查处违反中央八项规定精神问题338起
“输血造血”并举打好脱贫攻坚战
董家镇“红色合伙人”助力精准扶贫
奉新“一次办好"打造政务服务快车道
——决战决胜百日行动
宜春学院与宜春汽运公司开展战略合作
独城着力培育工业“小巨人”
宜春公路直属分局新接管公路养护里程139公里
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

奉新“一次办好"打造政务服务快车道

 

本报讯 邹奉兵 徐刚报道:今年9月份以来,奉新县行政服务中心以加强行政服务中心标准化建设为抓手,不断深化“放管服”改革,推行“互联网+政务服务”和“党建+代办服务”,实施政务服务“一次办好”便民行动,打造政务服务快车道,“部门一张嘴、群众跑断腿”等老大难问题得到有效解决。

制定项目清单。该中心对进厅单位的行政审批和公共服务事项进行全面梳理,将涉及商事登记、投资项目审批、不动产交易登记、公积金管理、社会保障五大类共234项权力事项和公共服务事项全部纳入“一次办好”政务服务事项清单,列入清单的项目全部进驻行政服务中心,通过“现场(或网上)申请、现场(或网上)办结、现场取件(或网上发送、快递送达)”制度设计,使群众和企业只“跑一次”甚至是“零上门”就能把事情办好。

优化服务流程。对列入“一次办好”事项清单的政务服务事项进行项目流程再造,进一步精简申报材料、减少办事环节,办件比例达到了62.4%,承诺件办理时限在法定时限基础上均压缩了三分之二以上,行政审批效率得到提升。

提升服务水平。各窗口重新设计了受理通知单和一次性书面告知单,对材料齐全项目即来即办,对材料不全项目出具一次性书面告知单,告知服务对象补齐所需材料。对“一次办好”政务服务事项的办理,严格做到“四个一律”,即一律由窗口受理、一律在窗口审批、一律由窗口提交单位领导研究、一律在窗口办结出证,让企业和群众“两头跑、多次跑”问题得到有效解决。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭