第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
中央农村工作会议在北京举行
推动财税金融工作不断迈上新台阶
以群众和市场主体满意为目标导向 形成改革强大合力打造宜春改革样板
多建睿智之言多献务实之策多尽精诚之力 共同推进宜春多党合作和政治协商事业更好发展
确保市民欢乐祥和平安过节
2017年12月30日 星期六
全国政协举行新年茶话会
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        
颜赣辉在各民主党派大调研协商座谈会上指出
多建睿智之言多献务实之策多尽精诚之力 共同推进宜春多党合作和政治协商事业更好发展
谢来发等出席
 

本报讯 首席记者彭文辉报道:12月29日,市委召开2017年各民主党派大调研协商座谈会。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。他指出,2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年,各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以专题调研为平台和抓手,立足调研摸实情,积极发挥智库作用,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,不断提升参政议政的层次和水平,共同推进我市多党合作和政治协商事业更好发展。

市委副书记谢来发,市人大常委会副主任邱玉,副市长兰亚青,市政协副主席周志平、刘益民、程北平等出席;市委常委、市委统战部部长钱薇主持会议。

会上,民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会及市工商联、市知联会代表围绕“三个中心、一个基地”、生态保护、大数据产业、农业农村、非公经济、国有资产管理等调研主题发表了真知灼见。

颜赣辉认真听取意见建议,并不时插话,与大家互动交流。他指出,2017年各民主党派大调研围绕中心、选题科学,工作扎实、调研深入,注重质量、富有价值,我们将认真研究梳理、科学加以吸纳。

颜赣辉对各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士提出三点殷切希望:

——深入学习贯彻中共十九大精神,始终坚定正确政治方向。要落实学懂弄通做实要求,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要提高政治站位,把讲政治落实到统一战线事业发展的方方面面;不忘合作初心,在融入大局、服务大局、保障大局中找准工作的切入点和突破口,在新时代推动中国特色社会主义伟大事业发展中发挥更大作用。

——坚持大团结大联合,巩固和发展共同奋斗的良好局面。准确把握新时代协商民主的新要求,不断完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,努力搭建协商平台,拓宽协商渠道,履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,广泛团结各方面力量,形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量。

——坚持实事求是,多谋兴宜富民之策。弘扬唯实求真精神,改进调查研究方式,多深入产业兴市、工业强市一线,多深入“三个中心、一个基地”主战场,聚焦棚户区改造、秀美乡村建设、城乡环境综合整治等重点工作,多层次多方位了解真实情况,多到困难较多、情况复杂、矛盾突出的地方去,摸清问题,找准原因,对症施策,研究举措。各级党委、政府和有关部门要高度重视调研成果运用,及时研究采纳, (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭