第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
开心大药房 温馨提示
解放思想勇于担当压实责任倒排时间 加快推进教体新区和智慧经济产业特色小镇建设
努力推动福利事业不断向前发展
2017年12月29日 星期五
高度重视积极参与 确保“双进双服务”活动取得实效
书香校园 传承经典
狠下“绣花”功夫 落实落细帮扶措施
我市将构建住房租赁综合服务平台
奉新获评中国千年古县
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

布好发展局 闯出特色路
——邮储银行宜春市分行加快转型发展纪实
 

龙 星

自2008年成立以来,邮储银行宜春市分行始终坚持“人嫌细微,我宁繁琐;不争大利,但求稳妥”的战略思维,始终坚持服务“三农”、服务社区、服务小微的市场定位,尤其是自2013年7月该行新的领导班子组建以来,坚持布好发展局,闯出特色路,在发展中加快转型,在崛起中回报社会,致力于打造宜春人民信赖的价值银行、责任银行、普惠银行和绿色银行。

助力发展从多方面到全方位

自成立以来,该行加大对地方经济的支持力度,已累计向宜春投放资金293.54亿元。特别是新的领导班子组建后,该行紧紧围绕“发展有效益、管理有亮点、内控有保障、服务有品牌、员工有尊严、银行有地位”的奋斗目标,主动担当社会责任,坚定不移推进供给侧结构性改革,有力地支持了实体经济发展。四年多来,该行累计投放资金243.78亿元,各项贷款净增80.24亿元。相继与辖区内9个县(市、区)人民政府、5个党委(政府)部门、11个工业园区、多家知名企业签订了战略合作协议,积极践行了“未来5年向宜春新型工业化、新型城镇化、农业现代化、现代服务业和民生工程建设等领域提供300亿元的意向性贷款支持”的承诺。截至今年11月30日,该行各项贷款余额为110.75亿元,年净增22.08亿元,较去年同期增加1.4亿元。其中实体贷款余额为109.87亿元,涉农贷款余额为57.57亿元,小微贷款余额为38.83亿元,结存服务涉农、小微企业贷款户数分别达到6000多户和8000多户,为众多农业生产经营主体、小微企业转型升级和实体经济发展注入了强大的金融动力,取得了自身发展、企业受益、政府满意、群众称赞的良好效果。

特色示范从“党建+”到“党建·家”

该行始终将党建工作作为思想和行动的“总闸门”,通过“党建+”的形式将其他管理要素叠加进来,不断组合优化,打造独具特色的“党建·家”工作样板,形成了对上对下“双向负责”、党务业务“两手齐抓”、党风行风“同枝开花”的良好格局。该行牢固树立“党建+”理念,通过强化三项管理(党建+梯队化管理、网格化管理、留痕化管理)、建立三大机制(党建+五个必讲、六大工程、三大平台)、搭建三大平台(党建+典型选树平台、银团合作平台、廉政宣教平台),优化提升基层党组织和广大党员干部的创造力、凝聚力、执行力和战斗力,实现业务发展与党建工作同频共振。尤其是今年以来,该行主动引入“党建·家”的管理理念,致力打造“党建·家”品牌,被选为全国邮储系统六家基层党组织规范工作“示范区”之一。10月18日,该行还在总行全国党务干部培训班上做了《树立“党建+”理念 打造“党建·家”品牌》经验交流。   (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭