第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
开心大药房 温馨提示
解放思想勇于担当压实责任倒排时间 加快推进教体新区和智慧经济产业特色小镇建设
努力推动福利事业不断向前发展
2017年12月29日 星期五
高度重视积极参与 确保“双进双服务”活动取得实效
书香校园 传承经典
狠下“绣花”功夫 落实落细帮扶措施
我市将构建住房租赁综合服务平台
奉新获评中国千年古县
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

奉新获评中国千年古县

 

本报讯 余金花报道:近日,奉新县通过中国地名文化遗产保护专家委员会2017年千年古县专家会议鉴定,被确认为“中国地名文化遗产千年古县”,这是宜春市首个获此殊荣的县,也是我省第五个获此殊荣的县。

奉新县“千年古县”申报工作自2016年10月启动,坚持在传承中保护、在保护中运用的原则,对全县的标准地名进行系统挖掘整理,摸清地名资源底蕴,明确各类地名文化内涵及其价值,健全管理和保护长效机制,使各类地名文化遗产得到有效保护、传承和弘扬。在该县县委宣传部及县民政局、旅发委、文广新局、史志办等部门的共同努力下,历时一年多时间,于今年12月22日通过评审确认。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭