第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
开心大药房 温馨提示
解放思想勇于担当压实责任倒排时间 加快推进教体新区和智慧经济产业特色小镇建设
努力推动福利事业不断向前发展
2017年12月29日 星期五
高度重视积极参与 确保“双进双服务”活动取得实效
书香校园 传承经典
狠下“绣花”功夫 落实落细帮扶措施
我市将构建住房租赁综合服务平台
奉新获评中国千年古县
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        
张小平在铜鼓县暗访脱贫攻坚工作时强调
狠下“绣花”功夫 落实落细帮扶措施

 

本报讯 记者黄龙报道:驻村干部能否沉在基层,工作作风是否从严从实,贫困群众脱贫可有保障,帮扶措施是否精准有效?带着问题与牵挂,12月28日,市委副书记、市长张小平不打招呼,轻车简从深入铜鼓县,就脱贫攻坚工作进行暗访。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,狠下“绣花”功夫,严格按照精准要求,落实落细帮扶措施,奋力打赢脱贫攻坚战。

副市长漆海云一同暗访。

沿着山间道路蜿蜒前行,张小平一行先后来到铜鼓县三都镇小山村贫困户冯修竹、何丰传,永宁镇兴源村贫困户邱志仁、何荣泰家。每到一处,张小平都走进贫困户家中,细心察看居住环境,揭开锅盖看吃得咋样,仔细询问贫困户家庭状况、收入来源、致贫原因、子女上学、干部帮扶、医疗保障等情况,检查结对帮扶公示牌以及《帮扶干部手册》等资料。在了解到冯修竹和其孙女因患慢性病需要长期服药,看病拿药支出较多,张小平叮嘱第一书记和驻村帮扶干部要切实落实医疗报销和大病救助等政策,减少贫困户医疗支出。在何丰传家中,张小平看到其居住的房屋维修还不彻底时,要求加大帮扶力度,进一步帮助其修缮房屋。在邱志仁家,张小平认真核算其收入情况,得知其对帮扶工作非常满意,张小平十分高兴。来到何荣泰家,张小平了解到其一家三口只有一间住房,当即要求驻村帮扶干部要采取有力措施,尽快帮助其解决住房困难问题。

暗访期间,张小平一行还来到三都镇小山村村委会,查看贫困户基础性资料,详细询问产业帮扶措施落实、驻村工作队履职等情况。

暗访结束后,张小平主持召开座谈会,并反馈了情况。他强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程。要抓好问题整改,针对暗访中发现的问题,举一反三,明确整改单位、整改责任人,确保问题及时整改到位;要充分发挥帮扶单位、驻村工作队、第一书记的作用,全面落实各项扶贫政策,实实在在为群众干实事;要加强调度、强化督查、严肃问责,对脱贫工作落实不到位、不作为的,予以严肃追责。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭