第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
开心大药房 温馨提示
解放思想勇于担当压实责任倒排时间 加快推进教体新区和智慧经济产业特色小镇建设
努力推动福利事业不断向前发展
2017年12月29日 星期五
高度重视积极参与 确保“双进双服务”活动取得实效
书香校园 传承经典
狠下“绣花”功夫 落实落细帮扶措施
我市将构建住房租赁综合服务平台
奉新获评中国千年古县
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        
宫蒲光在我市调研福利机构设施建设工作时强调
努力推动福利事业不断向前发展
宋雷鸣张小平等陪同调研
 

本报讯 陈思颖报道:12月28日,民政部副部长宫蒲光等一行到我市就福利机构设施建设等民政工作进行调研。民政部规划财务司司长冯亚平、民政部社会组织管理局副局长黄茹等随同调研。省政府副秘书长宋雷鸣,省民政厅厅长刘金接,市委副书记、市长张小平,副市长漆海云陪同调研。

当天,宫蒲光一行来到袁州区儿童福利院,观看了福利院发展情况视频短片,实地察看了福利院的儿童乐园、训练室以及生活区等场所,并与工作人员亲切交流,详细了解福利院基础设施建设、管理及运行等情况。袁州区儿童福利院是民政部“十一五”儿童福利机构建设“蓝天计划”项目之一,2013年6月被省民政厅列为“江西省赣西孤残儿童康复训练基地”,共有儿童床位350张,目前收养孤残儿童126名。

调研中,宫蒲光对我市福利机构设施建设工作表示了肯定。他指出,儿童是国家与民族的未来和希望,孤残儿童是社会上最弱小的特殊困难群体,高度重视并做好儿童福利事业,健全救助制度,保障孤残儿童健康幸福成长,是民生工作的重要内容。他强调,各级民政部门要从细节上完善福利院的配套设施,在福利院运营中建章立制,形成一套长效运营管理机制,真正发挥好福利机构对于困难群体的托底作用。要进一步做好服务工作,切实提高入住福利院的儿童的幸福感。要创新民政工作机制,积极探索政府主导、部门协调、社会参与的多层次、多样化的民政事业发展机制,努力推动福利事业不断向前发展,让人民群众享受更多实惠。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭