第01版:
下一版4
 
2017年9月13日 星期三
开心大药房 温馨提示
财政大投入 学校大建设 教育大发展
加快学校发展步伐 努力建设宜春大学
彩绘上墙 扮靓城市
我市全力落实中央环保督察组交办工作
樟树3家企业被认定为“江西老字号”
让支月英的精神深入人心
我市农村低保标准提高至每人每年3840元
打好“两战役一行动” 推动经济又好又快发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年9月13日 放大 缩小 默认        

打好“两战役一行动” 推动经济又好又快发展
——访上高县委书记龚法生
 

卢 婷

“建设‘实力更强、生态更美、民生更优、活力更足’的新上高是我们的奋斗目标,只要我们始终保持发展的定力,奋发有为,主动作为,创造机遇,把工业优势做优,把农业特色做靓,把服务业短板补齐,紧紧抓住省、市全会指出的重要历史机遇和难得的政策‘窗口期’,真抓实干、大干快上,我们就一定能赢得新一轮发展的主动权。”在谈到如何贯彻落实市委全会精神时,上高县委书记龚法生如是说。

——以“重大项目建设攻坚战”为核心,坚定不移推进工业强县。上高将抓好招大引强,加快引进一批前景好、影响大、关联高、带动强的龙头企业和重特大项目;依托新威、金利隆等重点企业,在补链延链强链上下功夫,力争在打造新的机械电子产业上有所作为。健全招商引资工作制度,县党政主官每月外出招商一次,不少于两天。乡镇和县直单位的主要负责同志积极参与,充分利用上高在外人士、投资客商、亲朋好友等资源,多渠道收集招商信息,并及时研判、及时跟踪,从中发现商机,找到项目。进一步强化跟踪问效,扎实推动项目落地。做强园区平台,确保到2020年,实现将工业园区打造成千亿园区的奋斗目标。持续优化发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,既守住政治底线、廉洁底线,又不断强化服务意识、安商意识。大力推进科技创新,培育高新技术企业,探索政府与企业共担创新成本,对企业的技术升级、增项扩产、科技创新予以多方面支持,不断推动创新发展。

——以“精准扶贫攻坚战”为重点,持之以恒改善民生。继续抓好脱贫攻坚整改工作。严格按照“核心在精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚持明确靶向,对症下药,抓好“十大扶贫工程”,尤其是产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项政策的落地,使贫困户获得实实在在、可持续的收益,确保今年全县脱贫2413人,4个贫困村摘帽退出。扎实推进民生工程建设。按照时间节点要求,确保年初政府工作报告提出的“六件为民实事”等民生工程落实到位。下大力气解决好事关群众切身利益的就业、教育、医疗、养老、食品安全等问题,让发展的成果更多更好地惠及全县人民。全力维护社会和谐稳定。结合群访群治集中整治“六大行动”,坚持抓早抓小,深入排查化解矛盾。时刻绷紧安全生产这根弦,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面落实安全生产责任,(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭